Интересный получился проект - полноценная MSX2 машинка. Раскладка клавы, правда, несколько странная и нет кнопки Стоп. Заявлена взаимозаменяемость v9938 и v9958, но для 58го требуются дополнительные соединения на плате и диод от Z80. Вот 512кб ОЗУ - это славно, тем более можно расширить до 4мб. Я бы также поставил 192кб видео ОЗУ, раз плата самодельная. И я бы обязательно собрал на плате FDC контроллер, чтобы иметь возможность подключить Готек. Опционально можно было бы предусмотреть FMPAC, так как его схема проста и не требует много комплектухи.
Кстати, я тут недавно открыл для себя один шикарный магазин в Голландии, в котором можно найти всё (ну, или почти всё) для ремонта и сборки MSX. В том числе и 50-пиновые слоты с отверстиями по бокам, такие как в оригинальных MSX. Такие бы подошли к плате вышеупомянутого проекта. Такие слоты сломать гораздо сложнее при многократной установке картриджей. Хозяин обещает открыть полноценный онлайн магазин. Но товара у него так много, что всё туда сразу не перенести. Я час ковырялся в ящиках и нашёл реально полезные и редкие детали для своих проектов.
Так что если нужны редкие разъёмы или старые детали, спрашивайте у него лично. По английски он говорит хорошо. Пересыл из Голландии 4-5 Евро с трекингом.
https://www.radiotwenthe.nl/