Проверяй всю плату на непропай и залипоны, а также на оборванные дорожки (с фонариком).
Проверяй всю плату на непропай и залипоны, а также на оборванные дорожки (с фонариком).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так как сдвигов в поиске причины нестабильной работы компьютера нет, решил написать тест, не использующий ОЗУ и выполняющий циклические операции с индикацией "жизнедеятельности". В результате родился небольшой тест, который был с успехом опробован: https://disk.yandex.ru/d/o0Yz1iNHrEHqbw
Последний раз редактировалось AlexBel; 01.10.2022 в 14:24.
GreyWolf(29.09.2022)
"Омега" заработала после замены микросхем маппера и установки часов. Полностью ещё не проверял, но запускается Бейсик и работает клавиатура. Правда, при переключении языка не зажигается светодиод.
GreyWolf(30.09.2022), Wierzbowsky(01.10.2022)
Со светодиодом проблема решена - у меня не была установлена микросхема YM2149F, а светодиод подключён к одному их её портов. Русским языком планирую заняться, как только будут полностью решены все аппаратные вопросы.
Вчера опробовал два картриджа - самый простой, из одной ПЗУ с игрой на 16 килобайт и Carnivore2. Работают нормально, но программа TESTMAP заявила об ошибке. Прежде чем продолжать, нужно разобраться в ситуации более подробно...
--------------------------------------------------------------
P.S. Мне в личку пришло сообщение о продаже видеопроцессора. Видеопроцессорами (и, вообще, электронными компонентами) я не торгую, поэтому, пожалуйста, не нужно мне писать на эту тему.
Последний раз редактировалось AlexBel; 16.10.2022 в 08:11.
GreyWolf(08.10.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)