Я посмотрел, да, умеет. Хоть немного и перегруженный не интуитивный интерфейс. И туповатый: у меня на двух мониторах все свои диалоговые окна показывает между экранами, причем старая версия справа, а новая - слева, видимо, "исправили". Ну не могут не налажать, но почему-то я всегда виноват, потому что душный... ) В целом, хорошая прога, много настроек, куча форматов. Но сразу ребяток расстрою, от заполнения параметров турбо-блока это не спасет. Это не турбо-комп-копи с тремя режимами. Формат предусматривает много чего, а значит вписать нужно много чего, уж извините, и им придется все же разбираться в предметной области. Но можно эти данные копировать туда-сюда.
Ну и скачал Тапир посмотреть. В Тапире можно сделать все то же самое, но процесс очевиднее и без кучи окон между двумя мониторами. Если у человека уже в нем были какие-то сложности, если ему проще грузить все в турбо-копи, потом сохранять WAV-файл, потом его переводить обратно в TZX, чем поменять две циферки в форме, то вряд ли можно чем-то помочь.