Ну вот Тапир открывает конкретно кассетные форматы, и все. Интуитивно он проще, кликнул куда-то, получил ровно то, что ожидал. А этот открывает тонну форматов, но не очень понятно, зачем, что он с ними потом может делать... Но умеет что-то делать и с дисковыми образами, наверное, поэтому более функционален.
А удобство... Ну, скажем так, увеличение функционала пошло в ущерб удобству. Ну и не особо удобно, что каждое окно у меня на экране лишь наполовину, а остальное - на выключенном в данный момент мониторе. Не удобно каждое окно так вытаскивать. Ну это классический баг неоттестированного нормально приложения. Но вообще, мне конечно удобнее своей тулзой одним нажатием превратить стандартный блок в турбоблок с уже пробитыми значениями характеристик. Такого функционала я там не видел, а он как бы необходим, когда такое количество всевозможных меню и окон везде, где только можно, что даже зная, что тебе нужно, в этом теряешься. Ну в целом, приложения хорошие. Можно посмотреть, что они умеют, и сделать свое лучше. Почему бы не встроить этот функционал в эмуляторы, я не понимаю.