Manwe, я конечно далеко не специалист по таким ивентам, но я не поддерживаю Хобота в его радикализме на этот счёт.
Отмечу несколько моментов, просто взгляд со стороны:
1. Правила конкурса в целом были достаточно понятными, но отдельные важные моменты орги не озвучили - то что видео имело такую цену например - видимо это из разряда "все и так знают". При этом я заметил, что правила влёгкую поддвигают - например, несмотря на дедлайн, орги принимали работы сделаные прямо там на месте - это вообще здорово как движуха, но против ими же самими написанных правил.
2. Расписание и регламент полностью пошли лесом, видимо уже в первый день. Я смотрел только второй, конкурсы вроде как должны были начаться в 20:00 - там вроде была небольшая задержка, не суть - но то что они закончились в 6:30 утра это как? или то что основная, наиболее интересная большинству присутствовавших часть конкурсов прошла в 3-4 часа утра, когда осталась от силы половина народа? или то что порядок конкурсов был произвольный? Насколько я увидел, ведущие очень долго переключались между разными типами систем - можно было оптимизироваться на меньшее количество переключений.
3. По работам на БК - ощущение такое, что их не отсмотрели и не подготовили к показу заранее - при том что специалисты среди оргов были - почему так, если несколько конкурсов посвящены именно БК? Конкретно по вот этому Сокобану - его же толком вообще не показали, как тут можно ожидать адекватных оценок?
4. По конкурсу Gravedigger я не понял ситуации совсем - за три дня не нашлось времени показать четыре работы одного этого конкурса, причём с очень странными объяснениями причин.
Но в целом хочу сказать, что ребята сделали действительно большое дело, это действительно непросто организовать, собрать всех вместе и провести. Мне было интересно посмотреть трансляцию.