но мы то застали! Я прекрасно помню, что первая книжка из серии научпоп, прочитанная мной в 1975 году была про то, какие расчудесные микросхемы выпускаются в Японии, и ни слова про Fairchild! А про Староса разве можно было прочитать в журналах "Радио" и иже с ними тогда, в начале-середине 70-х? Весь мир строил в гаражах компьютеры, а мы, в большинстве своем, все еще читали "Транзистор - это очень просто!" А как появлялись у нас первые паяльники, первые радиодетали? В нашей 111 школе, был прекрасный учитель физики! Но у него в классе не было ни паяльника, ни осциллографа, ни транзистора! Счетчик Гейгера хотя бы был и он определил, что часы, подаренные мне отцом имели "покрытие из солей урана". А я помню был в восторге, что они светились в темноте. Опыты по металлургии мы делали еще в конце 60-х, переплавляя обрезки кабельных оболочек на газовой плите в консервной банке. Но вот сделать самим припои и паяльник, до этого не доходило. Разобрать домашний телевизор, радиолу или проигрыватель грампластинок с целью добыть транзисторы тоже бы ничего не дало. Там быль сплошь лампы! Как и в первых компьютерах, которые нас водили смотреть в 4-м классе в 1971 году в соседний НИИ "Гипроникель". Все, кто сейчас ностальгируют по СССР просто не могут себе представить реалии конца 60-х середины 70-х!