какой программой удобно ковырять игры?
какой программой удобно ковырять игры?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
отладчиком в эмуляторе
Лично мне нравится отладчик встроенный в EmuzWin. По сравнению с Unreal по крайней мере, не требуется изучение кучи горячих клавиш, и можно сразу заниматься полезным делом.
Это может быть не так легко, как на первый взгляд кажется. К примеру, количество врагов может оказаться не просто циферкой, а выделенным под них буфером в области памяти. И тогда придётся менять не только число врагов и размер буфера, но и смотреть код, который отвечает за обращение к буферу.
ondas(26.10.2019)
Хех, прямо детство вспомнил. Ищешь последовательность 50, 40, 40, 36 (значения защиты тяжелого бронежилета, какую только хрень не помнишь даже спустя 20 лет) , меняешь на 255, 255, 255, 255, становишься бронебойным и в одно рыло крушишь всю базу нахрен. Ну да, и имя поменять, как без этого.
Это довольно сложно. Там же не просто байт, который увеличил и получил набитую врагами базу. Каждый враг описывается целой структурой, где хранится его имя, параметры, начальные координаты. Для создания новых врагов нужно вставить еще несколько таких структур после имеющихся. И только потом менять байт количества врагов. Но там наверняка будет проблема с тем, что сразу за описанием врагов в памяти лежит что-то нужное, и вставлять описания новых просто некуда. Придётся перемещать весь этот массив и менять указатели, которые на него ссылаются. На этом этапе окажется, что перемещать некуда, так как вся память и так забита, и начнутся попытки как-то её выкроить.
Иначе почему, думаете, вы пятый уже, кажется, год приходите с этим вопросом, а никто не отзывается? Там веселья на пару дней работы разбирающегося человека. У вас, судя по всему, уйдет месяц минимум.
ondas(26.10.2019)
Привет всем...
STS - Stalker Stealth Monitor -
но игру надо взломать сначала,
Scorpion Shadow Monitor -
сильно нагружает стек...
Отладчиком в эмуляторе -
пока не привык...???
В каждом эмуляторе -
отладчик свой...
И не всегда удобный...???
Последний раз редактировалось Stl75; 24.10.2019 в 19:44.
я зря. можно легко отследить изменение например ячейки (диапазона) в памяти. (запись/чтение)
надо например найти уменьшение энергии (а она показана полоской) ставишь BreakPoint на запись в это место экрана
и вываливаешься в отладчик когда это произойдёт.
в продвинутых отладчиках можно создавать свои условия. например поймать конкретное число в регистре или вывод в порт.
трудозатрат (по сравнению с STS`ом) гораздо меньше.
хотя я восхищаюсь людьми которые в 80х ломали допустим алькатрас практически на-коленке
именно с этим я не знаком.
как вариант сохрани игру после старта в SNA (z80 не подходит, он сжимает данные)
и смотри/ищи тексты в любом удобном hex редакторе
ondas(24.10.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)