Примерно половину msxных игр, обращающихся к железу только через биос я отобрал и перечислил в xls в комплекте imsx. Оценка про половину экстраполированная и основана на том, что при их поиске я перепробовал примерно половину базы msxных игр (а потом устал).
- - - Добавлено - - -
Если у кого-то есть более полный список, то было бы очень интересно взглянуть. Дополнил бы список игр, запускающихся в imsx.
NEO SPECTRUMAN(28.10.2019)
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 28.10.2019 в 17:52.
Все ссылки работают, только надо учесть, что большой архив с игрушками на яндекс-диске (из некоторых стран просто так недоступен). Маленький архив с самим эмулятором выложен на форуме, проблем со скачиванием не должно быть.
из первого поста темы
http://retrocomp.narod.ru/
на вид мертв?
- - - Добавлено - - -
вощем
эмуляторов старых платформ
на самих старых платформах походу
достаточно много...
вот только они не особо известны
и все разбросаны по разным местам...
- - - Добавлено - - -
тогда на правах офтопика спрошу
а нет случаем уже специалист и вектор версии?
...чтоб лишний раз не искать
Я думал речь про ссылки из поста, на который я сослался. А зеркало моего старого сайта любезно разместил у себя svofski.
Про версию для вектора (с z80) я думал, но ее пришлось бы делать совсем иначе и там работали бы только тайловые HUDSONовские игрушки (к которым относится и ERIC/BOMBERMAN), значительная часть которых и так уже рекомпилирована на вектор, причем без z80.
Про специалист я даже не думал, там не получится. Это нужно делать специальный специалист под такую задачу.
NEO SPECTRUMAN(29.10.2019)
Наверно лучше под спойлером напишу
Его тоже мало, даже если мысленно добавить туда z80. Как минимум надо убрать отображение портов на память в конце адресного пространства.
Не просто в орионе, imsx под орион-про. 1) Довольно быстрый проц; 2) Сравнительно удобный диспетчер памяти; 3) Палитра в качестве бонуса. Под орион-z тоже можно было сделать, но там и проц помедленнее и диспетчер памяти не такой удобный и палитры нет и не планируется.[свернуть]
Значит, это я протупил и неверно понял вопрос
Имел в виду именно порты (рекомпиляции). Впрочем, не помню уже где читал, что бОльшая часть этих рекомпиляций делалась именно путём программной эмуляции работы со спрайтами и прочих аппаратных особенностей MSX, из-за чего портировали только те игры, где быстродействия "Вектора" хватало для приемлемой скорости работы игры.
Собственно, на ITA Express (a.k.a. Stop the Express на ZX-Spectrum) и Ninjya Kage очень хорошо заметно, как необходимость горизонтального сдвига экрана упирается в предел быстродействия, вызванный необходимостью ворочать аж четырьмя битовыми плоскостями.
Последний раз редактировалось x-code; 29.10.2019 в 14:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)