С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот и я об этом. Видел многие, но не помню более похожий скроллер, чем River Raid.
Видимо, "Планета птиц" действительно самобытна. Меня сильно разочарует, если это всё же порт.
Есть и более редкие платформы, вроде Oric, BBC Micro, Enterprise, Apple II, первый Macintosh, Acorn Archimedes, игры с которых мы можем не знать, и там может оказаться что-то похожее.
Но не думаю, что Александр Зиновьевич Лебедев мог иметь доступ к таким машинам в ранние 90-ые. Кроме самого Вектора 06Ц, ZX Spectrum, машин Atari, Специалиста и БК 0010 - БК 0011М - какие-то другие ЭВМ и вообразить себе могли не многие. Youtube и эмуляторы тогда ещё не придумали.
Последний раз редактировалось Sinyavin; 18.10.2020 в 17:21.
ivagor, там кроме непосредственно скроллера, надо дозаправляться, как в River Raid (но движение не снизу вверх, а слева направо), а также надо сбивать врагов, не попадая в птиц, иначе можно очки игры загнать в ноль, и это тоже 'Game Over'.
Вот это переосмысление River Raid и отличает "Планету Птиц" от той же R-type, Chronos, Airwolf 2 и подобных.
Здесь. Прикол в том, что я (и не только я) так и не нашел down to earth для msx. И это просто немного расцвеченный вариант конверсии со специалиста (куда конверснули со спека)
Sinyavin(18.10.2020)
Потому что её делали для ZX Spectrum (но, что удивительно, автор оригинала указан на Векторовской заставке правильно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Down_t...3%D1%80%D0%B0)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)