Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: режимы для I/O pin-ов у MAX3000A

  1. #1
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,974
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию режимы для I/O pin-ов у MAX3000A

    подключил тут epm3064 на вход i8255 (пробовал разные и советский 580вв55), сигнал ~CS формирует i/o 3.3v output, ну и чето не записывается видимо в i8255 информация, может надо какой нибудь спец режим для этого pin задать? есть же там какието PCI и т.д.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,278
    Спасибо Благодарностей отдано 
    76
    Спасибо Благодарностей получено 
    75
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Для начала попробуй подтянуть cs к +5в через резистор 10 - 4,7 ком и в прошивке сделай выход как 'z'. Соотв. Если активный лог. Ноль то не активный будет 'z', соотв. если активная лог.1, то в программе сделай активным 'z', а не активным лог. Ноль.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

    bigral (04.11.2019)

  5. #3
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,974
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Для начала попробуй подтянуть cs к +5в через резистор 10 - 4,7 ком и в прошивке сделай выход как 'z'. Соотв. Если активный лог. Ноль то не активный будет 'z', соотв. если активная лог.1, то в программе сделай активным 'z', а не активным лог. Ноль.
    ого! вот это поворот, я и не знал что так можно

  6. #4
    Activist Аватар для TomaTLAB
    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    г. Троицк
    Сообщений
    474
    Спасибо Благодарностей отдано 
    27
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    не знал что так можно
    Можно-то можно, только там свои ограничения есть на такой финт ушами. А вообще там выходные пины можно как OpenDrain настроить.
    electronox necromancer

  7. #5
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,974
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TomaTLAB Посмотреть сообщение
    Можно-то можно, только там свои ограничения есть на такой финт ушами. А вообще там выходные пины можно как OpenDrain настроить.
    а какие ограничения?

    и что если есть конфиг OpenDrain то по идее при 1 оно само будет переходить в Z? а при 0 будет коротить на землю внешний pullup да? (типа выгода в том что при этом не нужно в самой прошивке выходные 1 менять на Z?)

  8. #6
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,974
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    мда вот удосужился проверить эту тему, все пашет нормально, ну да NMOS 5в входы не может max3000a тащить изза того что уровни низкие, указал шото типа такого "ppi_cs_n <= '0' when ppi_cs_n_int = '0' else 'Z';" и quartus сходу перевел этот OUT PIN в режим OPEN DRAIN, после чего навесил pullup 10к на 5в и оно "завелось"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подскажите названия слотов для SIMM 30 pin
    от Evgeny Muchkin в разделе Память
    Ответов: 6
    Последнее: 09.09.2019, 22:34
  2. TOS ROM 28 pin to 32 pin
    от DJs3000 в разделе Atari
    Ответов: 10
    Последнее: 20.09.2014, 19:09
  3. Turbo режимы на ZX-Spectrum'е.
    от Robus в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее: 05.11.2012, 19:04
  4. Продам SIMM 72 pin, 30 pin etc...
    от TheAbcs в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 16.06.2012, 15:15
  5. Прошивка MAX3000A...
    от kt315b в разделе Память
    Ответов: 5
    Последнее: 02.04.2008, 19:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •