User Tag List

Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Greaseweazle - бюджетный USB контролер для чтения/записи образов флопов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dexus Посмотреть сообщение
    А его уже можно сторонними утилитами преобразовывать во всё что они умеют.
    Я выше писал почему мне такое не надо.
    Понимаешь, когда я покупаю дрель, я покупаю дрель. А не электромотор, к которому можно что-то прикрутить.
    Кроме удобства есть еще простая практическая вещь: когда дампишь 100 и более дискет нужно сразу понимать получилось или нет. А не потом "сторонними утилитами" выяснить что всё надо пересчитывать.

>А сабж - именно читалка. Она создает не особо юзабельный сырой образ, не сильно отличающийся от того что сохраняют всякие лог.анализаторы
    Так я и говорю, пока это моторчик, будет из него дрель и когда - никто не знает.
    А fluxengine умеет сразу и "сырой" образ записать, и анализ сделать, и посекторный образ записать. То есть это готовый "юзабельный" инструмент.

>В том числе и клиентский софт FluxEngine _мог бы_ читать не только с диска
    Дык в том-то и дело что он умеет читать из своего "сырого" образа. Только практическая польза от того, что какой-то софт (scp, kryoflux, SAMdisk) умеет читать чужой flux образ, как показала моя практика года за три, только одна - можно узнать что образ был считан неправильно/с ошибками. И "порадоваться" этому.
    Тот же fluxengine уже давно имеет конвертер в/из SCP.

>FluxEngine же с сентября 2018 активно разрабатывается.
    То есть всё-таки арифметику будем обсуждать? ;-)
    Ты написал "несколько лет", а по факту сколько с "сентября 2018" прошло?

>но сабж фактически зарелизен был 17 октября этого года
    Правильно, потому что версия от марта 2018 года в качестве железа использовала gotek (так следует из некоторых текстов в файлах). То есть была красивая идея:раз уже есть эмулятор флопа - зачем нам еще одно железо. Но на этот проект (версия 0.0.1а) забили, и уже версия 0.1 после 1,5 лет тишины пошла под другое железо. Будет ли дальше хоть что-то развиваться, или версию под blue pill ждет та же участь, что версию 0.0.1а - еще неизвестно.

Да, ты абсолютно прав. Пока новый проект - это даже не проект, а чисто читалка в образ. Для практического применения очень мало пригодная, прямо как в анекдоте про чукчу, купившего электропилу. Да, новый проект строится на железе за $2, а не за $20. Но для меня эта разница уже с лихвой компенсирована тем, что к blue pill надо паять плоский кабель, с очень низкой долговечностью такого соедидения.
    То есть, еще раз, круто, теперь есть новый способ получить непроверенный .scp. да, дешевле, но с неудобной пайкой. Да, без бонусов встроенного fpga (как в fluxengine). Да, без GUI, как при наличии платы SCP. Но смысла в этом пока вообще никакого. Ну разве что только "у меня blue pill уже есть, мне надо считать 1,5 дискеты, а потратить на это $20 не охота"
    Последний раз редактировалось dk_spb; 05.11.2019 в 23:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)