Платки для готового девайса подвезли чтобы не колхозить. Смотрится симпатично. Герберов не нашел.
Скрытый текст
[свернуть]
Платки для готового девайса подвезли чтобы не колхозить. Смотрится симпатично. Герберов не нашел.
Скрытый текст
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А чего там особо колхозить?
Сабж фактически напрямую подключается к флопу.
Я не вижу, чтобы на платке были какие-то доп. средства, чтобы 5.25" дисководы работали как надо - нет подтяжки импульсов шагового двигателя, плюс факт шумливости оптического датчика индекса вообще никак не хендлится.
Насколько я вижу - сабж нормально обслуживает только 3.5" дисководы.
Схемы нет. Я не видел. Есть топик, в котором чел типа описывает как он подключал:
http://www.vcfed.org/forum/showthrea...189#post593189
Безотносительно этого подключения, софт GW не умеет игнорировать "досрочные" индексные импульсы, которые происходят спустя 3.5мс после начала, когда отверстие заканчивается, и датчик бы должен мгновенно перестать сигналить, но делает он это нестабильно. Сигнал идёт как-то так:
Те же самые "ложные" срабатывания происходят и с ардуиной, и с любыми другими контролерами (покуда там в схематике не заложат какой-нибудь триггер шмитта, или хз вообще что - я не электронщик). Но вообще достаточно в коде микроконтроллера просто игнорировать любые изменения в течение этих самых 4мс. Но данный issue разрабом просто проигнорировался.Код:______ _ _______ ____________ _
SoftLight(22.11.2019)
Дребезг. Он везде.
Ага, а разработчик GW посоветовал купить другой, более новый 5.25", надеясь что у него не будет дребезга. Очень смешной совет.
omercury, просто не только лишь все учитывают силовую часть составляющей в сигналах.
Понял.
Последний раз редактировалось SoftLight; 02.12.2019 в 09:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)