и как они 3.3В девайсом рулят 5В устройство - там же 155ЛН2 гдето должна стоять - или эти ваши СТМ настолько суровые что уделывают 155ЛН2 по току ?)
и как они 3.3В девайсом рулят 5В устройство - там же 155ЛН2 гдето должна стоять - или эти ваши СТМ настолько суровые что уделывают 155ЛН2 по току ?)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
shurik-ua, вот максималки для STM32F40x (как пример):
155ЛН2 в Шило посмотрел и не понятно:
Опять же, выводы STMки есть толерантные к 5в, а настроенные в режиме OD (типа ОК только полевой) то, что нужно. Учитывая, что никто не собирается подключать на метровый кабель, как в реальном компе - уверен подцепят прямо на пины как адаптеры IDE/SATA на HDD.
shurik-ua(05.11.2019)
Собрал на соплях, все работает збс.
![]()
Теперь вопрос. Вот я сграббил фирменный диск Звездного Наследия, получил на выходе 32 меговый файл SCP. Его можно открыть прогой HxCFloppyEmulator и конвертнуть в HFE. Это все очень круто, но как бы мне конвернуть его во что-то более подходящее для эмуляторов типа UDI или FDI? Понятное дело, давнное изобретение интересно именно в контексте защищенных и нестандартных дисков. В TRD HxCFloppyEmulator конвертить умеет но это не тут случай. Ну хоть в TD0.
Попробую SAMdisk Utility, она вроде умеет в FDI.
Последний раз редактировалось SoftLight; 05.11.2019 в 23:59.
> Я же уже писал какие: я например, делал генератор сигнала index и выводил его на дисковод.
Что-о-о? Это вообще что? Зачем это капчурилке?
> Тебе не нужен инструмент. Тебе побаловаться и подешевле.
Что значит «не нужен инструмент»? Что это за вздор? Я 90% дисков скапчурил zx disk студией, остались только защищенные и экзотические форматы. Для них и нужно. Вся ретроплатформенная область - это хоббизм и сплошные компромиссы. Всем нужно подешевле, кроме разве что совсем двинутых или тех кто на других «хоббистах» подзаработать решил (таких вообще за скобки).
> Я ему помогал от ругательных warning'ов избавляться при компиляции его fpga.
Все теперь понятно, откуда уши хейтерства растут - из ревностного пристрастия. Можно было сразу сказать и не флеймить тут. Достойное завершение разговора.
Последний раз редактировалось Dexus; 06.11.2019 в 10:45.
Ну, амига со своей паулой много что умеет, недоступное спектрумистам.
> в FDI, ясное дело, получилось, но игра не запускается, значит что-то пошло не так.
Понятно дело что. FDI никакие защиты не сохраняет (кроме порядка секторов).
> В HFE проверю вечером на реале, может и сграббилось неверно,
Не. HFE будет нормальным. Так что, zx disk studio не смогло загрузить hfe что-ли?
Дело в том что в hfe синхропоследовательности (a1) не добавляет в поток биты для подгона к корректной границе байт. Он оставляет поток нетронутым. В UDI же уже расшифрованный и синхронизированный mfm, без разбиений на сектора.
Последний раз редактировалось Dexus; 06.11.2019 в 11:02.
Greaseweazle на выходе как и КриоФлюкс дает scp-файл, размером ~ в 40-50 Мб. Его можно посмотреть в Aufit и проанализировать, что считалось. Дальше конверчу в hfe-файл через HxCFloppyEmulator. После этого можно записать на флешку и уже пользоваться в Gotek-эмуляторе. Или есть замечательный скрипт pyhfe2udi от Dexus, который пытается сконвертить hfe в udi. А еще есть набор утилит от автора. Но их я не пробовал.
- - - Добавлено - - -
Не, у меня только один мой экземпляр. Не вижу где в скрипте порт задается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)