Самое главное, чтобы дискуссии не загораживали истину, а так же прямое предназначение этой темы)
Всего 2 человека запустили тесты на реале) Два! )
Самое главное, чтобы дискуссии не загораживали истину, а так же прямое предназначение этой темы)
Всего 2 человека запустили тесты на реале) Два! )
Вы опять ничего не слышите. Я же не про покупку, а про своё производство.
Вот СЭМЗ и закупал не свои микросхемы с запасом. А поскольку своё производство слабо покрывало потребности, то машинки где много СЭМЗовских микросхем редки. Также редки машинки где их нет совсем.
Что Вас тут удивляет?
Нет, конечно, если мы вместо конкретной ситуации со своим производством и закупками будем абстактно рассуждать "о личном опыте одного магазина" или вообще о чьих-то студенчески-радостных воспоминаниях об эскурсии на местный ликеро-водочный завод....
>Давайте оставим нашу дискуссию
Да нет у нас дискуссии. Я Вам про конкретный завод и конкретную ситуацию с выпуском плат, а Вы про Ярославль, Ваше детство, семейные разговоры и прочую "это все лирику"
По факту Вы, что характерно, при моей поддержке, запачкали полезную тему, в которой было обсуждение, в результате которого могла либо найтись истина, либо хотя бы пути её установления.
offtop
всё что я знаю со слов участников ветеранов производства:
1. оба завода делали схемотехнику всех вариантов
2. я не видел Кванта с красным текстолитом
3. в 90-е СЭМЗовскую машинку в Зеленограде ни разу не встречал,
даже не знал что такое есть (маркировку на корпусах микросхем - я точно
не изучал тогда)
4. все прошедшие через меня машинки тех лет имели характерный белой
обмотки провод вдоль памяти.
5. надо понимать, что Квант и СЭМЗ делали МС среди которых была высока %-ть брака и
собранные платы, которые потом обзывали "не кондиция"
6. по поводу годов производства = в рамках КУВТ Альтернатива 0202 УК-НЦ свернулись
довольно быстро - а вот промышленно\бытовой вариант с 220В питанием штамповали\собирали\выпускали до
последнего.
7. Квант же попутно собирал ещё несколько микро ЭВМ, те же ПК11 - которые вообще никому нужны в итоге не
оказались (косвенная информация со слов продавцов на радиорынке Московском каком-то)
8. ПК11 гнили от влаги на торговых местах, а УК-НЦ продолжали спрашивать и покупать, по многим причинам (!)
9. 1990-1992 = рассвет выпуска самых мощных отечественных (Зеленоградских) программных продуктов под
RT-11 для ДВК и УК-НЦ, в школах обновляютя 6022 на человеческие в больших кожухах дисководы с 800кб
дискетами, выходит коммерческое ПО (ПАФ-коммандер, миниконцелярия, минибухгалтерия, игровые пакеты)
В одном из Зеленоградских кооперативов ( в 7-м мкр) полстены увешано распечатками содержимого
на дискетах для ДВК-3 и УК-НЦ (!), в городе реально не менее 3-х студий по разработке ПО:
шк.609, ТЕХНОКОМ и что то там при МИЭТ ТУ и заводе + несколько точек сбыта этого ПО + наконец то
бесперибойная возможноть приобретения новых DS\DD дискет (Зеленоградинформприбор в 6-м мкр.), там же
и инженерной графики и по разработке софт-пакеты для машин класса ДВК + графопостроитель и цветные мониторы для КЦГД и УК-НЦ легко купить, штатные ч\б квадратные мониторы в местной Электронике продаются с заводской гарантией и предпродажной проверкой (для чего у них в торговом зале подключена РМП с дисководами!!!)
Несуны и продавцы в 92 продолжают иметь прибыль от УК-НЦ и КМД УК
А в студиях появляются первые 386-айбиэмки
Впервые пощупал звуковой генератор для УК-НЦ под слот расширения с динамиком от АОНа
- трекерные инструменты портированы из MS DOS (редактор надо по темам искать сейчас не помню название)
- у меня случайно на руках оказалось "адресно-регистрово" совместимое с ним ПО (?), что загадочно, поскольку эти дискеты провалялись у меня года два, а сама железка появилась вот только только тогда, дискеты я конечно сразу сделал копию владельцу генератора, но продолж. у этой истории нет.
кучу интересных вещей делают энтузиасты и инициативные группы из общаги института.
И вдруг хлоп(!) в один день полная тишина и полная потеря интереса, спроса со всех сторон.
Это всерьёз пришли ПиСи (начало 93 примерно), в том числе и в школы (конечно не целыми классами),
но игры для ДОС и ВГА графика вышибала почву из под ног в один момент, у меня для игр
Dendy и SEGA MD + Рекорд 381Д с ПАЛ-декодером - супервещь!!!
[свернуть]
![]()
>оба завода делали схемотехнику всех вариантов
Покажите хоть один квантовский "кварцы в кучку" ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сделал тесты на своем УКНЦ.
Подключение к монитору lg m228wa через SCART. (Монитор с теликом и кучей видео входов)
Размер по горизонтали в сервисном меню не меняется, нет такого пункта, по этому края обрезаны.
Переключение скарта на RGB - батарейка.
Последний раз редактировалось Elias; 21.11.2019 в 20:04.
Тест палитры не кверху ногами сфоткан случайно? )
Сам вижу, что кверху)
Titus, можете публично выложить исходники теста таймера? если это не секрет конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)