User Tag List

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 144

Тема: УКНЦ: Перепись реалов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это как раз неудивительно. Очень часто встречаются СЭМЗовские платы, где один процессор СЭМЗовский, а второй, точно такой же, уже Ангстремовский.
    То есть проблемы производства чипов на СЭМЗе были как технологические, так и количественные. Полностью чипами они себя не обеспечивали. Или, возможно, себестоимость своих чипов была выше покупных (что тоже очень вероятно).

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

101
    38
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Очень часто встречаются СЭМЗовские платы, где один процессор СЭМЗовский, а второй, точно такой же, уже Ангстремовский.
    Даже не спорю с этим. Разные процессоры это обычное явление, правда читал тут что это обусловлено не способностью СЭМЗ процессоров работать на штатной частоте ЦП, по этому ставили их на ПП, и закупали внешние от безысходности.
    Но это ни как не объясняет что сложилась такая ситуация на складе завода СЭМЗ, что все свои чип вдруг закончились, и пришлось ставить чипы Кванта.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Elias Посмотреть сообщение
    правда читал тут что это обусловлено не способностью СЭМЗ процессоров работать на штатной частоте ЦП,
    Да, но есть платы где оба процессора СЭМЗ.
    То есть есть ньюанс ;-)

>Но это ни как не объясняет что сложилась такая ситуация на складе завода СЭМЗ, что все свои чип вдруг закончились, и пришлось ставить чипы Кванта.
    Почему не объясняет. Ну например, это может указывать на то что у СЭМЗ были технологические проблемы с производством процессоров, они не всегда работали на нужной частоте. То есть налицо нехватка качественных процессоров. Так что процессоры Ангстрема закупались всегда.

101
    38
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почему не объясняет.
    Ваши доводы очень надуманные.
    Ситуацию при которой для конвейера (а я вряд ли думаю что мою плату делали в индивидуальном порядке) вдруг закончились ВСЕ родные микросхемы представляется с трудом.
    РУ5 - Квант, ВП- Mi, ХМ1,2 - Квант. И нет ни одной СЭМЗ - А запас по микросхемам был таков, что мы до сих пор их покупаем. И это не считая того, что в 90-х их за бесценок сливали на золото. Кончились одни, заказали... кончились другие - сделали. При любой другой ситуации получается что технологов и логистов не было как класса, а это вряд ли.
    Все же не так далеко от плановой экономики по времени ушли, долго еще отходили от привычного.

Ну не могу я себе представить, что вот прям ВЕСЬ завод по многим позициям взял и иссяк....

А касаемо процессоров и других чипов, разные заводы, разные чипы на одной плате - это как раз нормально.... это кооперация предприятий.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну не могу я себе представить, что вот прям ВЕСЬ завод по многим позициям взял и иссяк....
    Ни развивать Вашу фантазию, ни тем более пытаться Вам что-то доказать я не планирую. ;-)
    Если все Ваши аргументы сводятся к "а мне кажется что могло бы быть и вот так" - у нас даже дискуссии не выйдет

>РУ5 - Квант, ВП- Mi, ХМ1,2 - Квант. И нет ни одной СЭМЗ
    Вы таки будете удивлены, но когда на СЭМЗ стали выпускать УКНЦ, то на самом СЭМЗ микросхем под УКНЦ вообще не делали.

>А запас по микросхемам был таков, что мы до сих пор их покупаем
    Вы хоть раз видели УКНЦшную ПЗУ сделанную на СЭМЗе? А они были (есть у меня). Что же их не наделали на все СЭМЗовские машины-то? Следуя Вашей логике должны были наделать что на все СЭМЗовские УКНЦ хватило, на сдачу на золото в 90-х сделать запас и сейчас должны быть в продаже не реже чем остальных заводов.
    Вот объясните мне зачем Квант покупал Нуклоновские ПЗУ, если их и в Зеленограде выпускали? Кооперация? Тогда зачем же при наличии нуклоновских поставок их и на Ангстреме делали, и на СЭМЗ? Это так, вопросы для размышления ;-)

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Под шумок тогда спрошу, кто нибудь может сделать фото 5 версии платы. А то я то ее срисовал, а вот фото так и не нашел. Мне нужно для размещения на сайте.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

2,979
    373
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>так как первоисточники которые могли бы однозначно дать ответы на все вопросы уже к сожалению недоступны.
    Надо просто уметь искать ;-)

> на любом производстве всегда есть технологический запас, и при его истощении он пополняется
    Это в теории. На практике один цех производит по плану 50 штук изделий в месяц, по факту (премии же) 60 шт/мес.
    А второй цех потребляет по плану 200шт/мес, по факту больше.
    И откуда тут технологическому запасу взяться? Попробуйте объяснить Вашу "практическую точку зрения"?

101
    38
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>И откуда тут технологическому запасу взяться? Попробуйте объяснить Вашу "практическую точку зрения"?
    Наверно из практики работы заводов по производству электронной продукции.
    Ярославль ( мой родной город) был богат на подобные заводы:
    Ярославский Радиозавод (жив по сей день)- который всю жизнь гонит продукцию для армии,
    завод Машприбор (остались цеха под аренду)- который выпускал изделия от Первых Лазерных Видео Проигрывателей до Специализированных медицинских установок ( заметьте - единственный в стране) по безоперационному удалению камней из почек, и промышленных гальванических ванн.
    Завод Альтаир (залит бетоном) на его месте торговый центр - который состоял из маленькой избушки обнесенный рядами колючки с импортной системой электронной охраны на поверхности и несколькими подземными этажами, он всего лишь выпускал системы наведения ракет.

И да - я конечно был еще ребенок в те времена когда все это было в рассвете, но поверьте семейные разговоры, экскурсии и прочее давало полное представление о происходящих там вещах.

И я видел как загибались и испытывали трудности все эти производства в лихие 90е.

Все эти производства имели непосредственное отношение к моей семье и я был в курсе ( в меру необходимого конечно) о происходящих там вещах.

Так вот - возвращаясь к нашей беседе:
    Микросхемы минимум поставлялись коробками ( упаковками) и говорить о разнице в производстве в 30-50% от плана, не серьезно.
    В 90х либо покупали партию с запасом, либо производство останавливалось. Времена были такие. Кооперативные связи рушились, страна развалилась на независимые государства. И по этому да - покупали где могли, и сколько есть, а не сколько надо.
    Но это все лирика.

Давайте оставим нашу дискуссию - ведь мне кажется мы уже просто спорим ради спора, что не конструктивно.
    Наши читатели сами смогут придумать или поверить на слово, фактам и домыслам. И примут для себя решения - что это была за плата и какова ее история появления.
    Для себя же я просто сделал отметку - да, в мои руки случайно попало что то забавное, и только.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Микросхемы минимум поставлялись коробками ( упаковками) и говорить о разнице в производстве в 30-50% от плана, не серьезно.
    Вы опять ничего не слышите. Я же не про покупку, а про своё производство.
    Вот СЭМЗ и закупал не свои микросхемы с запасом. А поскольку своё производство слабо покрывало потребности, то машинки где много СЭМЗовских микросхем редки. Также редки машинки где их нет совсем.
    Что Вас тут удивляет?
    Нет, конечно, если мы вместо конкретной ситуации со своим производством и закупками будем абстактно рассуждать "о личном опыте одного магазина" или вообще о чьих-то студенчески-радостных воспоминаниях об эскурсии на местный ликеро-водочный завод....

>Давайте оставим нашу дискуссию
    Да нет у нас дискуссии. Я Вам про конкретный завод и конкретную ситуацию с выпуском плат, а Вы про Ярославль, Ваше детство, семейные разговоры и прочую "это все лирику"
    По факту Вы, что характерно, при моей поддержке, запачкали полезную тему, в которой было обсуждение, в результате которого могла либо найтись истина, либо хотя бы пути её установления.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)