Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ремонт Микроши

  1. #1
    Member Аватар для fedorov.police80
    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Ремонт Микроши

    Прикупил на днях Микрошу. Плата целая, кмки на месте, ревизяя поздняя "1в" с пьезой вместо динамика и одним светодиодом. Барахлит старик. По сему вопросы.
    Включается с третьего - четвёртого раза. При неудачном запуске на видеовыходе вместо синхроимпольсов один вч писк. Грешу на бп, который к стати ещё на пломбах.
    При удачном включении на экране лезут артефакты. По этому поводу вопрос, можно ли как в Радио86РК выпаять все микросхемы памяти и заменить на одну микросхему статики?
    На сброс компьютер не реагирует.
    Буду рад услышать от вас советы по ремонту.
    ZX-NET FREE NET.
    save the Indians and the internet Z X

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,392
    Спасибо Благодарностей отдано 
    36
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы сперва проверил напряжения питания под нагрузкой. Может, они банально меньше, чем нужно, и/или электролиты подсохли-подсдохли.
    Память в "Микроше" по моему небогатому опыту никогда не глючила. Ну если только поджарилась от скачка по питанию.

  4. #3
    Member Аватар для fedorov.police80
    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хорошо. Перетрясу блок питания для начала
    ZX-NET FREE NET.
    save the Indians and the internet Z X

  5. #4
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,392
    Спасибо Благодарностей отдано 
    36
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно еще для надежности взять старый рабочий БП АТХ от писюка и запитаться от него. Тем более что если захочется еще и дисководы подключить, штатный БП "Микроши" всю эту роскошь не потянет.

  6. #5
    Member Аватар для fedorov.police80
    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мне если что и захочется так это ром диск со всем софтом) в том то и беда, что у меня нет атх бп.

    - - - Добавлено - - -

    Я слышал что микроши объединяли в локалку. Это реально?
    ZX-NET FREE NET.
    save the Indians and the internet Z X

  7. #6
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    27
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fedorov.police80 Посмотреть сообщение
    Прикупил на днях Микрошу. Плата целая, кмки на месте, ревизяя поздняя "1в" с пьезой вместо динамика и одним светодиодом. Барахлит старик. По сему вопросы.
    Включается с третьего - четвёртого раза. При неудачном запуске на видеовыходе вместо синхроимпольсов один вч писк. Грешу на бп, который к стати ещё на пломбах.
    При удачном включении на экране лезут артефакты. По этому поводу вопрос, можно ли как в Радио86РК выпаять все микросхемы памяти и заменить на одну микросхему статики?
    На сброс компьютер не реагирует.
    Буду рад услышать от вас советы по ремонту.
    Это не та с Авито на Комендантском с двумя блоками питания?
    bk0010.spb.ru

  8. #7
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,392
    Спасибо Благодарностей отдано 
    36
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fedorov.police80 Посмотреть сообщение
    Мне если что и захочется так это ром диск со всем софтом) в том то и беда, что у меня нет атх бп.

    - - - Добавлено - - -

    Я слышал что микроши объединяли в локалку. Это реально?
    ATX БП можно снять с любого старого компа, на помойку часто выносят, ну или купить на Авито рублей за 100-200.

    Кое-что по объединению "Микрош" в локальную сеть есть тут - https://zx-pk.ru/threads/27785-lokal...oshi-quot.html

  9. #8
    Member Аватар для fedorov.police80
    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Та - та)))

    - - - Добавлено - - -

    Это очевидно. Просто времени нет искать. В цеху завал перед нг. Работы много.

    - - - Добавлено - - -

    Пока что нашёл только корпус новый. Родной неистово прожжён проводами
    ZX-NET FREE NET.
    save the Indians and the internet Z X

  10. #9
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    27
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fedorov.police80 Посмотреть сообщение
    Та - та)))

    - - - Добавлено - - -

    Это очевидно. Просто времени нет искать. В цеху завал перед нг. Работы много.

    - - - Добавлено - - -

    Пока что нашёл только корпус новый. Родной неистово прожжён проводами
    Давай меняться - ты мне второй БП, который с 15-контактным разъемом, а я тебе ATX БП.
    bk0010.spb.ru

  11. #10
    Member Аватар для fedorov.police80
    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тот что с 15-ти контактным разъёмом уже уехал по тк к товарищу. Вообще с объявлением просто повезло. Друг нашёл и скинул. Сам бы я не успел найти.

    - - - Добавлено - - -

    АТХ бп это то не проблема их на авито на любой станции метро. А так я родной буду приводить в порядок. Вопрос времени сейчас конкретный и не в мою пользу
    ZX-NET FREE NET.
    save the Indians and the internet Z X

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Реплика Микроши
    от Daniil Chislov 86 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 90
    Последнее: 06.12.2019, 11:03
  2. SD адаптер для микроши (?)
    от crrush в разделе Радио-86РК
    Ответов: 14
    Последнее: 20.04.2019, 22:12
  3. Локальная сеть для "Микроши"
    от tnt23 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 20
    Последнее: 06.09.2018, 12:39
  4. PS 2 ремонт
    от omaxlab в разделе Sony
    Ответов: 7
    Последнее: 16.04.2011, 00:00
  5. Ремонт Ленинград-1
    от sergey2b в разделе Ленинград
    Ответов: 11
    Последнее: 26.02.2011, 17:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •