Т34 какой-то у меня в коллекции микросхем есть. Только не знаю рабочий и какого завода производства. И не знаю Full Static Design он ( "заводится" ли с частот близких к нулевым ) или нет. Да и сокет тогда на плату для экспериментов придется ставить с нулевым усилием. Шаг ножек-то у него не буржуйский. Честно говоря мне пока что спаяли плату на 68с03 из той же серии, а остальные лежат пока не распаянные. MEGA 2560 которая нужна для спарки тоже китайская, но вроде завелась под Arduino и с 68с03 retro shild. Там в Arduino в окне com-порта появилась надпись на осмысленном английском. Но вот теперь мне нужно выбрать кандидаты для написания IDE под Win 7 32 bit. Начал с Borland C++. Когда-то мне немцы ставили дистанционно Embracader-о, но в приступе ярости снес тогда его с компа, так как с той халтурой мне подлянку подсунули( дали левую библиотеку ковырять без описания, а я терпеть не могу всякие такие штуки в проектах, когда не предупреждают заранее). И пару лет как-то вообще не было нужды вспоминать про программерские экзерсисы вот и стоял комп чисто под коммерцию и потрындеть. Так что сходу понять, что и в какой мере дружит с Win 7 и при этом имеет доступ к com порту не получается. У Вас же если есть рабочий инструментарий - пробивайтесь. ICE под z80 все-таки как будто-бы кто-то когда-то делал, но сейчас нигде не купить! И эти девайсы редкие, а в реальное железо без них не залезть! Лет тридцать пять тому назад у меня был на рабочем месте ICE80 от комплекса КРАМ, а позже ICE51. Очень облегчали жизнь в эпоху отсутствия многоканальных цифровых осциллографов. Да и литературы никакой на эту тему особо не попадалось так что в виде статьи составит честь любому журналу.