Кроме стакана есть/будет еще?
Вообще, сопроцессор для орионщиков прогресс. Теперь доступны 3d миры.
Кроме стакана есть/будет еще?
Вообще, сопроцессор для орионщиков прогресс. Теперь доступны 3d миры.
¡Un momento, señor fiscal!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Со стаканом ещё возиться ,ускорять и интерфейс делать. Если плату с z80 получится на 20мгц запустить то wolf3d ,F-16 в планах , если нет ,то по проще чего нибудь.
http://rdk.regionsv.ru/orion128-sound.htm
Здесь готовый проект звука YM2149 , сопроцессора 9511 и флэшки на DS1250.
Отличная работа! Проект закрыт?
20мгц - это максимум к чему стремиться ,больше для плавности графики, на 10 работает. И необходимость в сопроцессоре отпадёт.
Оригинальный Wolf48 Alone Codera открыт, только я где-то брал более старую версию. У него же есть и полноценная игрушка wolf2004, но она мне визуально меньше нравится и не знаю насчет исходников (но ее перенесли на Enterprise 128).
denis74(13.03.2022)
Даже оригинальные дум и Вульф строго целочисленные, а эти штуки вроде хороши для тригонометрии и плавающей точки. Ну и даже спец чипу сложно соревноваться с таблицами Брадиса.
А подскажите какой-нибудь простой тест для проверки AM9511. Чтобы убедиться, что он работает.
В м256 в адрес команд заносим 1А (по умолчанию F780 - данные , F781 - команды ) ,выходим в монитор и опять читаем дамп с F700 , в адресах данных увидим ПИ - 98DFB09COFDA или в другой последовательности ,но это очень грубо ,лучше в ассме программкой.
Xrust(13.03.2022)
А сам сопроцессор на каких частотах работает и до какой частоты его можно разогнать?
¡Un momento, señor fiscal!
На частоте проца 2.5мгц ,i8231 по умолчанию на 4мгц и на 5 работает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)