Ну, вы ребята ППЦ. Поржали ? Поумничали? Там заворот точно не с трубой.
Я такую траблу решал без инетов. Окозался гребаный диод. И порвало его на ноге в корпусе.
Как вам? И эта сука контачила по холодному.
Ну, вы ребята ППЦ. Поржали ? Поумничали? Там заворот точно не с трубой.
Я такую траблу решал без инетов. Окозался гребаный диод. И порвало его на ноге в корпусе.
Как вам? И эта сука контачила по холодному.
Последний раз редактировалось OrionExt; 10.12.2019 в 21:02.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
blackinwoman, тогда тебе надо курить АПЧиФ. 11 нога на массу (закоротить С12). Это первое, что нужно сделать при подключении видеомагнитофона к 3УСЦТ.Однако, я бы ещё и литы в узле заменил.
HardWareMan, да сейчас проверил, решение хорошее почти все искажения убрала эта подстройка частоты, но все еще виден обратный ход луча (хотя я вот что подумал часть корпуса же закрывает часть экрана, а т.к. я переставлял трубку возможно просто трубка встала немного ниже и я вижу, то что должно быть за пластиком)
я также повыпаивал обвязку ХА11 и проверил, вроде все в норме, с 8й ноги ХА11 идет КСИ, так вот на чертеже импульсы имеют плоскую полку, у меня она немного сваливается в пикообразную, не знаю где должно быть правильно, может и микросхема конечно хоть и новая, но не совсем правильная, может её заменить на аналогичную новую, заведомо с другим разбросом параметров ...
Кадровое гашение это не к 174ХА11 а к 174ГЛ1 (или на чём там у тебя кадровая собрана). Там надо смотреть формирования гашение КОХ. Обычно как раз литы и сохнут - частота то низкая. Мой колокольчик в 90х никогда не имел этих линий обратного хода, так что схема рабочая, нужно просто уметь её готовить.
HardWareMan, все электролиты новые, даже проверенные, вообщем развлечение не на один вечер ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
blackinwoman, тогда ослика в руки и пошёл смотреть эпюры в кадровой и видимосигнале. Нужно проверить как кадровое гашение попадает в видеоусилитель.
HardWareMan, я уже убрал гашение регулировками почти, да и тот кому нужен этот монитор сам просил не особо углубляться, т.к. его и это устроит, вообщем посмотрим
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)