И всего то 17$ за 512метров.Сообщение от Orionsoft
А если брать Secure Digital то и вовсе 12$.
И всего то 17$ за 512метров.Сообщение от Orionsoft
А если брать Secure Digital то и вовсе 12$.
А зачем велосипед изобретать. CF=IDE, а он в свою очередь присутствует на спектруме. Другое дело, что я пытаюсь добиться от колег спектрумистов. А именно совместимость контроллеров на уровне "биоса" и ПО, чтобы ближе соответствовать стандартам дефакто.Сообщение от Cooper^RSM^P7S
![]()
Ты прав. Наиболее сложным (для меня) написание софта или точнее оболочки под сопроцессор, на который можно навешать уйму оборудования в том числе и MMS, который хорошо описан даже в радиолюбительских журналах (Радио). Микроконтроллер тоже вполне возможен, особенно учитывая особенность eZ80 и уйму исходников вебсервера и пр.Сообщение от CHRV
з.ы. Кстати, местный софтописатель сразу сдулся после поставленной задачи по подсчету мипс'ов.![]()
Смею заметить, что ZX-Palm скорее задумывался как смартфон или минибук. Прежде всего из-за того, что сенсорных экранов мало (доступный только Nintendo DS). Клавиатура ближе к расширенной спектрумовской, причем клавиши можно будет программировать и перепрограммировать все кнопки устройства (может только кроме reset для ядра сопроцессора).Сообщение от Deniz
![]()
Думаю, что без особых заморочек цена девайса составит $250-300 с учетом мелкосерийного производства и пересылки. Наборы состоящие из собранной платы ($100), lcd, корпуса и клавиатуры (до $200). Аккумуляторы, флешкарты и пр. зарядки покупаются в местных магазинах или заменяются на аналогичное имеющееся в наличии. Пока нет девайса прикидки могут оказаться ошибочными. Правда, есть тенденция продумать делюкс версию и версию с отсутствующими элементами в облегченной версии. Да, я учитывал еще и мелкооптовость при покупке элементов.Сообщение от Deniz
з.ы. GSM модули продаются отдельно, глагное предусмотреть интерфейс.
Последний раз редактировалось Пётр; 18.06.2006 в 02:20. Причина: формфактор
Что скажете, если использовать порт #FF для записи с целью управления частотой ядра из самого ядра и пр. Судя из анализа и частично составленной таблицы порт FF используется только для чтения.
Я прав?
зы. С программной точки зрения, если писать в данный порт на любом спектруме, то никаких проблем.. Если писать на наладоннике, то в зависимости данных, можно устроить частотный "бросок", как тактовой, так и инт. Отдельно для этого можно завести кнопку "fast" или "turbo".
порт #FF используется как для записи так и для чтения в BetaDisk Interface. чем тебе например не нравится порт #00 ?Сообщение от TYAX
p.s. насколько я помню ты собирался эмулировать порт #FF на чтение - типа как фирменном (читаются аттрибуты). так вот это нахер никому не нужно ибо программ, использующих это, ровно полторы штуки.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ага им просто надоело вытягивать что ты хочеш получить в итоге. А калькулятором посчитать лень. Кооэфициент повышение производительности будет зависит от реализации логики WAIT. Если допустим у тебя прозрачный доступ к памяти а Z80 при частоте 3.5Мгц считаем MIPS =0.75 то при частоте 20МГц MIPS = 4,2. А дальше уже зависит от реализации WAIT. Зачем софт писать?Сообщение от TYAX
Мне нужна прога которую ты запустишь у себя и скажешь сколько свободных мипсов в простое, при работе ветадиск и пр. режимах. Тоже проделаю и я.. Правда шла речь про совсем местного программера и именно из-за этого я обратился на форум софта.Сообщение от heroy
У меня несколько другие данные 3.5 = 0.9 MIPS. Остальное пропорционально. Софт нужен для сравнительного тестирования стандартных машин и того что получится. Более точно можно померять M1 частотомером-калькулятором.Сообщение от heroy
![]()
Странно, просмотрел..Сообщение от The Exploited
Порт #00 рассматривался как альтернативный, но это мне показалось изобретением очередного велосипеда.
Теперь согласен. Спасибо. Хотя, при обрашении к бетадиску происходит переключение участка rom.. Надобность ускорения в момент чтения виртуального или ещё какого диска под вопросом.
Я вообще в расстерянности в смысле необходимости иметь возможность использования ядра сопроцессора для вычислений, захвата и пр... совсем забыл про отладку.Именно поэтому второе ядро z80 совместимое, а не arm7 или 9. Хотя переброс участков screen предусмотрен хардварно, останется только решить каким способом это запускать в сопроцессоре. Наверно через поднятый бит на #FF или #00. Скорее начало экрана, кешируются участки по 8кб. В первом только экран 6912, дальше ясно что. Во втором можно заюзать все 8кб. Механизм понятен только до момента получения обработанных данных..
![]()
Придется учесть многое, в том числе и возможность ВЫЧИСЛЕНИЯ атрибутов. Однако, многое должно реализовываться на программном уровне и после изготовления макета придется поднять местных интузиаЗИстов на тему биосов и софт поддержки. Далее доработка харвардной части. Минимум софта я и сам обеспечу, а вот досканальное и более грамотное с точки зрения программирования, это уже работа хороших ассемблерных писателей.Сообщение от The Exploited
![]()
Последний раз редактировалось Пётр; 19.06.2006 в 02:52.
Всё, вроде с портами определился.. по большей части.
Каждый из них перепрограммируется, многие транслируются через сопроцессор, теперь осталось проработать узел сопроцессора, т.е. адресное пространство и пр. Кстати, в упрощенном варианте эта схема пригодна и на реальном спеке, как плата сопроцессора.
Для LCD придется выделять отдельный контроллер, ну это и правильно, хотя мне понравилось использование сопроцессора.. который загружается на 60-80% по расчетам на мало оптимизированном коде.
Это проблемно для использования в качестве считывателя IDE/CF или других накопителей. На eZ80 оказалось есть массы исходников в качестве примера и некоторые проекты в исходниках за деньги для поддержки i2c, встроенного последовательного интерфейса и инфрокрасного порта на нем, сеть и много всего вкусного.
Придется распечатать даташит, так удобнее воспринимать объемные документы, чтобы понять некоторые моменты работы контроллера. К сожалению никто и знакомых системщиков не работал с eZ80.
Экраны упали в цене, а это уже ниже $80.. против $95 на январь, а на мелком опте ещё дешевле. Попрежнему нет подробностей и описания. Другие экраны с описанием, более привлекательны по цене, но у них картинка меньше на 1/3 и с пропорциями проблемы.
Все ещё не определились с ресурсами, которые обязательно должны быть, а какие в виде опций.
Давайте уже собирать команду для продвижения проекта. Можете мылить мне предложения. К осени, после отпусков и каникул, начнем ваять девайс. Я уже настроен на практические опыты. Отыскал хороший программатор и паяльную станцию, хотя для повторяемости буду паять прототип на коленках строительным феном и паяльником 40W на 36V.
Подумываю о фотоаппарате для ведения подробного отчета..
зы. Хотя, у меня сейчас сложное время для подобных занятий.. мама в больнице после операции, нужен уход.![]()
Последний раз редактировалось Пётр; 29.06.2006 в 15:55. Причина: надо выделить текст
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)