Нет, надо просто КПК "конструировать", а ZX-эмулировать на нем![]()
Нет, надо просто КПК "конструировать", а ZX-эмулировать на нем![]()
Надо конструировать ZX в PALM'e, а эмулировать расширения. Думаю так.Сообщение от ASDT
![]()
А что с ним дальше делать?Сообщение от TYAX
Клавы нет, стилуса тоже.
Играть в игры, смотреть демки и читать тексты?
Смысл в расширениях если нет под них софта? (игр и демок)
Наткнулся на днях на PenPad600 от Asmtrad, построен на 3-х зилоговских процаx, любопытная игрушка.
http://www.museo8bits.com/penpad600.htm
Насчет стилуса, это только Nintendo'вский экран, который можно заюзать через сопроцессор и соорудить совместимость с мышками, графическими перьями и пр. спектрумовским пр. стандартным оборудованием.Сообщение от newart
А разве этого мало?Сообщение от newart
![]()
Я про расширения к коротым есть софт. Давно и в достаточных количествах. Клава своя, родная, заюзываемая со стандартных ресурсов, а подключить можно любую.. или перепрограммировать любые кнопки, хоть джойстиков или любые дополнительные кн. корпуса, на соотв. кнопки клавы.. минуя изменения в ПО! Кстати, по джойстикам тоже самое, можно иметь один(два), но переназначаемый..Сообщение от newart
Читай внимательнее тексты!![]()
Процессор там один.Сообщение от newart
За мышь забудь, у спека мышь дает смещение курсора для софта, а софт сам уже рисует курсор где ему вздумаетсяСообщение от TYAX
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я про то, что через сопроцессор можно перепрограммировать все кнопки в любые устройства. Пойдем дальше, это привлекаельно ещё и со стороны применения иных музыкальных сопроцессоров, любых LCD-экранов, портов, дисковых накопителей и п.р. Грубый пример с дисковыми накопителями.. допустим, что у меня в руках есть только полторы-две схемы подключения IDE устройств, но наверняка есть и другие. Так вот, зачем ограничивать себя грубым копированием схемы, когда можно воспользоваться лишь общим принципом построения подобных схем, в итоге подключить винчестер лишь к буферизирующиму элементу и программно-аппаратному дешифратору портов. Другое дело, специфические биос'ы поддерживающие всё это дело.Сообщение от heroy
Мало того, пока мне не встречались схемы совместного использования CD-ROM' и HDD.
![]()
Перечисли пожалуйста по пунктам что уже готово и что не готово, можно с указанием процента готовности.Сообщение от TYAX
Ерунда какая - на Турбо2+ используется и СД и жесткий диск на одном шлейфе, да и Нэмовский контроллер отлично это поддерживается (вспомним хотя бы CDWALK от Веги). Я не понимаю чем отличается схема использования только жесткого диска и схема использования жесткого диска и СД одновременно. Видимо матчасть незнаем совсем.Сообщение от TYAX
Все устройства IDE имеют контроллер непосредственно на борту, а общение с этим устройством идет на уровне записи команд в регистры IDE контроллера. Выбор устройства заключается записью бита в определенный регистр.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Готова макетка для планарных микросхем (других просто нет, хотя можно и на класике начать), есть выбор в микросхемах памяти. Появилась возможность избавится от дешифратора на микроконтроллере, но отсутствует информация по портам и в итоге их количеству, а главное нет никакой возможности собрать статистику по обращению к портам в том или ином режиме работы. От количества портов зависит сколько будет реальных(из них внешних) и виртуальных. Если заложить запас на 128+128, это увеличит количество корпусов в трое, однако сомнительно что хватит 16+16 или 32+8. Для полной дешифрации a0-a15 остается 9 выводов, от которых для простоты манипуляций оставить 8выводов и 1 на тему чтения и записи в порт. Естественно, это пока делема.Сообщение от newart
Трудно объять необъятное. Из-за "своих велосипедов" сомнительно использование ппзу с поддержкой винчестеров в чистом виде. По прежнему есть проблемы с экранами. Привязываться к конкретной плиске, означает, что в случае отсутствия поставок микросхем. Кстати, назревает проблема с поставками микросхем Zilog.. фирму перекупили..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)