User Tag List

Результаты опроса: ZX-PALM быть!

Голосовавшие
88. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

70 79.55%
  • Нет

18 20.45%
Показано с 1 по 10 из 206

Тема: Наладонник

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Софт

Цитата Сообщение от CHRV
    Все можно поддержать, фишка токо в софте. Например для iSDOS драйвер блочный несложно написать, а во всех остальных случаях будет геммор. Второй варинт сделать эмуляцию регистров ИДЕ контроллера, но это нужен дополнительный микроконтроллер (хотя если используется некий периферийный микроконтролллер все на него можно свалить).
    Ты прав. Наиболее сложным (для меня) написание софта или точнее оболочки под сопроцессор, на который можно навешать уйму оборудования в том числе и MMS, который хорошо описан даже в радиолюбительских журналах (Радио). Микроконтроллер тоже вполне возможен, особенно учитывая особенность eZ80 и уйму исходников вебсервера и пр.
    з.ы. Кстати, местный софтописатель сразу сдулся после поставленной задачи по подсчету мипс'ов.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от TYAX
    з.ы. Кстати, местный софтописатель сразу сдулся после поставленной задачи по подсчету мипс'ов.
    Ага им просто надоело вытягивать что ты хочеш получить в итоге. А калькулятором посчитать лень. Кооэфициент повышение производительности будет зависит от реализации логики WAIT. Если допустим у тебя прозрачный доступ к памяти а Z80 при частоте 3.5Мгц считаем MIPS =0.75 то при частоте 20МГц MIPS = 4,2. А дальше уже зависит от реализации WAIT. Зачем софт писать?

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation mips

Цитата Сообщение от heroy
    Ага им просто надоело вытягивать что ты хочеш получить в итоге.
    Мне нужна прога которую ты запустишь у себя и скажешь сколько свободных мипсов в простое, при работе ветадиск и пр. режимах. Тоже проделаю и я.. Правда шла речь про совсем местного программера и именно из-за этого я обратился на форум софта.

Цитата Сообщение от heroy
    А калькулятором посчитать лень. Кооэфициент повышение производительности будет зависит от реализации логики WAIT. Если допустим у тебя прозрачный доступ к памяти а Z80 при частоте 3.5Мгц считаем MIPS =0.75 то при частоте 20МГц MIPS = 4,2. А дальше уже зависит от реализации WAIT. Зачем софт писать?
    У меня несколько другие данные 3.5 = 0.9 MIPS. Остальное пропорционально. Софт нужен для сравнительного тестирования стандартных машин и того что получится. Более точно можно померять M1 частотомером-калькулятором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права