Странно, просмотрел..Сообщение от The Exploited
Порт #00 рассматривался как альтернативный, но это мне показалось изобретением очередного велосипеда.
Теперь согласен. Спасибо. Хотя, при обрашении к бетадиску происходит переключение участка rom.. Надобность ускорения в момент чтения виртуального или ещё какого диска под вопросом.
Я вообще в расстерянности в смысле необходимости иметь возможность использования ядра сопроцессора для вычислений, захвата и пр... совсем забыл про отладку.Именно поэтому второе ядро z80 совместимое, а не arm7 или 9. Хотя переброс участков screen предусмотрен хардварно, останется только решить каким способом это запускать в сопроцессоре. Наверно через поднятый бит на #FF или #00. Скорее начало экрана, кешируются участки по 8кб. В первом только экран 6912, дальше ясно что. Во втором можно заюзать все 8кб. Механизм понятен только до момента получения обработанных данных..
![]()
Придется учесть многое, в том числе и возможность ВЫЧИСЛЕНИЯ атрибутов. Однако, многое должно реализовываться на программном уровне и после изготовления макета придется поднять местных интузиаЗИстов на тему биосов и софт поддержки. Далее доработка харвардной части. Минимум софта я и сам обеспечу, а вот досканальное и более грамотное с точки зрения программирования, это уже работа хороших ассемблерных писателей.Сообщение от The Exploited
![]()

Порт #00 рассматривался как альтернативный, но это мне показалось изобретением очередного велосипеда.
Теперь согласен. Спасибо. Хотя, при обрашении к бетадиску происходит переключение участка rom.. Надобность ускорения в момент чтения виртуального или ещё какого диска под вопросом.
Именно поэтому второе ядро z80 совместимое, а не arm7 или 9. Хотя переброс участков screen предусмотрен хардварно, останется только решить каким способом это запускать в сопроцессоре. Наверно через поднятый бит на #FF или #00. Скорее начало экрана, кешируются участки по 8кб. В первом только экран 6912, дальше ясно что. Во втором можно заюзать все 8кб. Механизм понятен только до момента получения обработанных данных..