User Tag List

Результаты опроса: ZX-PALM быть!

Голосовавшие
88. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

70 79.55%
  • Нет

18 20.45%
Показано с 1 по 10 из 206

Тема: Наладонник

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation #FF

Цитата Сообщение от The Exploited
    порт #FF используется как для записи так и для чтения в BetaDisk Interface. чем тебе например не нравится порт #00 ?
    Странно, просмотрел.. Порт #00 рассматривался как альтернативный, но это мне показалось изобретением очередного велосипеда. Теперь согласен. Спасибо. Хотя, при обрашении к бетадиску происходит переключение участка rom.. Надобность ускорения в момент чтения виртуального или ещё какого диска под вопросом.
    Я вообще в расстерянности в смысле необходимости иметь возможность использования ядра сопроцессора для вычислений, захвата и пр... совсем забыл про отладку. Именно поэтому второе ядро z80 совместимое, а не arm7 или 9. Хотя переброс участков screen предусмотрен хардварно, останется только решить каким способом это запускать в сопроцессоре. Наверно через поднятый бит на #FF или #00. Скорее начало экрана, кешируются участки по 8кб. В первом только экран 6912, дальше ясно что. Во втором можно заюзать все 8кб. Механизм понятен только до момента получения обработанных данных..

Цитата Сообщение от The Exploited
    p.s. насколько я помню ты собирался эмулировать порт #FF на чтение - типа как фирменном (читаются аттрибуты). так вот это нахер никому не нужно ибо программ, использующих это, ровно полторы штуки.
    Придется учесть многое, в том числе и возможность ВЫЧИСЛЕНИЯ атрибутов. Однако, многое должно реализовываться на программном уровне и после изготовления макета придется поднять местных интузиаЗИстов на тему биосов и софт поддержки. Далее доработка харвардной части. Минимум софта я и сам обеспечу, а вот досканальное и более грамотное с точки зрения программирования, это уже работа хороших ассемблерных писателей.
    Последний раз редактировалось Пётр; 19.06.2006 в 02:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права