User Tag List

Результаты опроса: ZX-PALM быть!

Голосовавшие
88. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

70 79.55%
  • Нет

18 20.45%
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 206

Тема: Наладонник

Спасибо Благодарностей отдано 
    205
    Спасибо Благодарностей получено 
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Orionsoft
    CомpactFlash-это уже иде !
    И всего то 17$ за 512метров.
    А если брать Secure Digital то и вовсе 12$.

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation MMS

Цитата Сообщение от Cooper^RSM^P7S
    Я в этих делах не сильно. Но такой вопрос: а нельзя ли вместо винта использовать флешку по типу телефонной? Например, тот же RS-MMC на 512 метров (SanDisk) стоит у нас (Харьков) - 140 грн (~28$). Или это дороже/сложнее и т.д.? Да и габариты - супер для КПК.
    А зачем велосипед изобретать. CF=IDE, а он в свою очередь присутствует на спектруме. Другое дело, что я пытаюсь добиться от колег спектрумистов. А именно совместимость контроллеров на уровне "биоса" и ПО, чтобы ближе соответствовать стандартам дефакто.

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Софт

Цитата Сообщение от CHRV
    Все можно поддержать, фишка токо в софте. Например для iSDOS драйвер блочный несложно написать, а во всех остальных случаях будет геммор. Второй варинт сделать эмуляцию регистров ИДЕ контроллера, но это нужен дополнительный микроконтроллер (хотя если используется некий периферийный микроконтролллер все на него можно свалить).
    Ты прав. Наиболее сложным (для меня) написание софта или точнее оболочки под сопроцессор, на который можно навешать уйму оборудования в том числе и MMS, который хорошо описан даже в радиолюбительских журналах (Радио). Микроконтроллер тоже вполне возможен, особенно учитывая особенность eZ80 и уйму исходников вебсервера и пр.
    з.ы. Кстати, местный софтописатель сразу сдулся после поставленной задачи по подсчету мипс'ов.

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Цитата Сообщение от Deniz
    Считаю, что ZX в форм-факторе наладонника типа Palm и Pocet PC не совсем подходит, а вернее совсем не подходит, по одной простой причине - хотелось бы пользоваться клавиатурой, а не ее жалкой сенсорной виртуальной пародией. К тому же у Speccy столько всяких комбинаций нажатий клавиш, что при пользовании экранной реализации клавы, это будет больше похоже на пытку и интерес быстро пропадет к такому устройству (личный опыт - использование эмулятора на Pocket PC). И в результате останется играть в игры
    Смею заметить, что ZX-Palm скорее задумывался как смартфон или минибук. Прежде всего из-за того, что сенсорных экранов мало (доступный только Nintendo DS). Клавиатура ближе к расширенной спектрумовской, причем клавиши можно будет программировать и перепрограммировать все кнопки устройства (может только кроме reset для ядра сопроцессора).

Цитата Сообщение от Deniz
    Поэтому предлагаю использовать форм-фактор с полноценной хардверной клавиатурой - а ля Nokia 9500, Q-Tek 9000 и т.п. Сам лично использую эмулятор Spectrum'a на Nokia 9500, жаль он без звука и разницы с оригиналом почти нет (со скидкой на размер клавиатуры и экрана). Вот если бы, что нибудь подобное, да еще с поддержкой карт памяти (пусть даже малого объема) и многочисленных форматов ZX файлов в интернете, то я купил бы девайс ну в пределах до 450$.
    P.S. Кроме того я бы встроил туда еще и GSM модуль пускай даже не взаимосвязанный с операционной системой, но просто для пользы.
    Думаю, что без особых заморочек цена девайса составит $250-300 с учетом мелкосерийного производства и пересылки. Наборы состоящие из собранной платы ($100), lcd, корпуса и клавиатуры (до $200). Аккумуляторы, флешкарты и пр. зарядки покупаются в местных магазинах или заменяются на аналогичное имеющееся в наличии. Пока нет девайса прикидки могут оказаться ошибочными. Правда, есть тенденция продумать делюкс версию и версию с отсутствующими элементами в облегченной версии. Да, я учитывал еще и мелкооптовость при покупке элементов.

з.ы. GSM модули продаются отдельно, глагное предусмотреть интерфейс.
    Последний раз редактировалось Пётр; 18.06.2006 в 02:20. Причина: формфактор

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Точка ввода

Что скажете, если использовать порт #FF для записи с целью управления частотой ядра из самого ядра и пр. Судя из анализа и частично составленной таблицы порт FF используется только для чтения.
    Я прав?

зы. С программной точки зрения, если писать в данный порт на любом спектруме, то никаких проблем.. Если писать на наладоннике, то в зависимости данных, можно устроить частотный "бросок", как тактовой, так и инт. Отдельно для этого можно завести кнопку "fast" или "turbo".

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от TYAX
    то скажете, если использовать порт #FF для записи с целью управления частотой ядра из самого ядра и пр. Судя из анализа и частично составленной таблицы порт FF используется только для чтения.
    Я прав?
    порт #FF используется как для записи так и для чтения в BetaDisk Interface. чем тебе например не нравится порт #00 ?

p.s. насколько я помню ты собирался эмулировать порт #FF на чтение - типа как фирменном (читаются аттрибуты). так вот это нахер никому не нужно ибо программ, использующих это, ровно полторы штуки.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от TYAX
    з.ы. Кстати, местный софтописатель сразу сдулся после поставленной задачи по подсчету мипс'ов.
    Ага им просто надоело вытягивать что ты хочеш получить в итоге. А калькулятором посчитать лень. Кооэфициент повышение производительности будет зависит от реализации логики WAIT. Если допустим у тебя прозрачный доступ к памяти а Z80 при частоте 3.5Мгц считаем MIPS =0.75 то при частоте 20МГц MIPS = 4,2. А дальше уже зависит от реализации WAIT. Зачем софт писать?

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation mips

Цитата Сообщение от heroy
    Ага им просто надоело вытягивать что ты хочеш получить в итоге.
    Мне нужна прога которую ты запустишь у себя и скажешь сколько свободных мипсов в простое, при работе ветадиск и пр. режимах. Тоже проделаю и я.. Правда шла речь про совсем местного программера и именно из-за этого я обратился на форум софта.

Цитата Сообщение от heroy
    А калькулятором посчитать лень. Кооэфициент повышение производительности будет зависит от реализации логики WAIT. Если допустим у тебя прозрачный доступ к памяти а Z80 при частоте 3.5Мгц считаем MIPS =0.75 то при частоте 20МГц MIPS = 4,2. А дальше уже зависит от реализации WAIT. Зачем софт писать?
    У меня несколько другие данные 3.5 = 0.9 MIPS. Остальное пропорционально. Софт нужен для сравнительного тестирования стандартных машин и того что получится. Более точно можно померять M1 частотомером-калькулятором.

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation #FF

Цитата Сообщение от The Exploited
    порт #FF используется как для записи так и для чтения в BetaDisk Interface. чем тебе например не нравится порт #00 ?
    Странно, просмотрел.. Порт #00 рассматривался как альтернативный, но это мне показалось изобретением очередного велосипеда. Теперь согласен. Спасибо. Хотя, при обрашении к бетадиску происходит переключение участка rom.. Надобность ускорения в момент чтения виртуального или ещё какого диска под вопросом.
    Я вообще в расстерянности в смысле необходимости иметь возможность использования ядра сопроцессора для вычислений, захвата и пр... совсем забыл про отладку. Именно поэтому второе ядро z80 совместимое, а не arm7 или 9. Хотя переброс участков screen предусмотрен хардварно, останется только решить каким способом это запускать в сопроцессоре. Наверно через поднятый бит на #FF или #00. Скорее начало экрана, кешируются участки по 8кб. В первом только экран 6912, дальше ясно что. Во втором можно заюзать все 8кб. Механизм понятен только до момента получения обработанных данных..

Цитата Сообщение от The Exploited
    p.s. насколько я помню ты собирался эмулировать порт #FF на чтение - типа как фирменном (читаются аттрибуты). так вот это нахер никому не нужно ибо программ, использующих это, ровно полторы штуки.
    Придется учесть многое, в том числе и возможность ВЫЧИСЛЕНИЯ атрибутов. Однако, многое должно реализовываться на программном уровне и после изготовления макета придется поднять местных интузиаЗИстов на тему биосов и софт поддержки. Далее доработка харвардной части. Минимум софта я и сам обеспечу, а вот досканальное и более грамотное с точки зрения программирования, это уже работа хороших ассемблерных писателей.
    Последний раз редактировалось Пётр; 19.06.2006 в 02:52.

2
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Port'ы..

Всё, вроде с портами определился.. по большей части.
    Каждый из них перепрограммируется, многие транслируются через сопроцессор, теперь осталось проработать узел сопроцессора, т.е. адресное пространство и пр. Кстати, в упрощенном варианте эта схема пригодна и на реальном спеке, как плата сопроцессора.
    Для LCD придется выделять отдельный контроллер, ну это и правильно, хотя мне понравилось использование сопроцессора.. который загружается на 60-80% по расчетам на мало оптимизированном коде.
    Это проблемно для использования в качестве считывателя IDE/CF или других накопителей. На eZ80 оказалось есть массы исходников в качестве примера и некоторые проекты в исходниках за деньги для поддержки i2c, встроенного последовательного интерфейса и инфрокрасного порта на нем, сеть и много всего вкусного.
    Придется распечатать даташит, так удобнее воспринимать объемные документы, чтобы понять некоторые моменты работы контроллера. К сожалению никто и знакомых системщиков не работал с eZ80.

Экраны упали в цене, а это уже ниже $80.. против $95 на январь, а на мелком опте ещё дешевле. Попрежнему нет подробностей и описания. Другие экраны с описанием, более привлекательны по цене, но у них картинка меньше на 1/3 и с пропорциями проблемы.

Все ещё не определились с ресурсами, которые обязательно должны быть, а какие в виде опций.

Давайте уже собирать команду для продвижения проекта. Можете мылить мне предложения. К осени, после отпусков и каникул, начнем ваять девайс. Я уже настроен на практические опыты. Отыскал хороший программатор и паяльную станцию, хотя для повторяемости буду паять прототип на коленках строительным феном и паяльником 40W на 36V.
    Подумываю о фотоаппарате для ведения подробного отчета..

зы. Хотя, у меня сейчас сложное время для подобных занятий.. мама в больнице после операции, нужен уход.
    Последний раз редактировалось Пётр; 29.06.2006 в 15:55. Причина: надо выделить текст

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права