Ты про 62ю серию?Сообщение от Black_Cat
Ты про 62ю серию?Сообщение от Black_Cat
Ок. Спасибо за наводку.Сообщение от icebear
Попробую.Сообщение от icebear
То что я видел на CC краем глаза, вполне достаточно. Образы дисков помещаются в рам'диск с харда, а оттуда через сброс спокойно прогружаются аналогично дискете. Вот с самими хардами вопрос. Поддержка, насколько понимаю, только старых хардов до определенной емкости и без LBA.Сообщение от falanger
И это понятно, можно совместить субноутбучность и притензии на палмоподобность. Размеры, кстати, поболе любого палма. Питание надо тоже откуда-то давать.Сообщение от falanger
Пока на повестке дня память SOJ (в старых видеокартах по 512к EDO и FPM), тоже завались. Для eZ80 вообще, как штатная описана. 62xxxx конечно вкуснее, но с доступностью у нее проблемы да и цены на отдельные чипы огого. Современнее пока не рассматривал, но если дойдет до полевых испытаний, то подберу от видюх или симов к лаптопам(последних мало, но они есть).Сообщение от falanger
Раскажите о подключении IDE девайсов к ZX.
Интересует:
- разновидности таковых подключений (авторы, версии);
- чем отличаются (структура, отличия);
- поддержка ПО;
- ограничения в подключении;
- какие из оных дружат с двумя девайсами;
- какие сложности при подключении хардов с LBA;
- какие сложности при подключении DVD;
- есть ли у кого опыт по подключению CF;
- тоже по современным CF 80x-120x.
Можно ограничиться только ссылками, хотя если есть точные сведения, то плз изложите в этой ветке. Основное, это верхние вопросы, хотя разбираясь во свем этом возникли новые.
Может кто поможет мне развить мысль. Прав я или нет.![]()
Короче, так. Пока пишут специфические тесты, я продумываю "шаг конем".
Запустить процессоры на разных частотах в том числе и завышеных. Думал, думал, какой же код записать в пзу и придумал. Никакой. Привязываю шину данных к лог 0 и получаю, что после включения/сброса выполняются холостые операции(NOP'ы). Выборку кода можно контролировать по M1, RD (видел пример осцилограммы на форуме, которая и навела на мысль). В моем случае достаточно M1 (мипсы мерять частотомером или МИПСОМЕтРОМ).
Можно к этому контакту повесить потенциометр через сопротивление и получить "спидометр" компа.
Ну это я отвлекся..
Как только выборка прикратится, сразу можно судить о повисании процессора.
Что скажете?![]()
Последний раз редактировалось Пётр; 29.11.2006 в 00:11. Причина: Смысл
Невъеду зачем M1 мерять ???
Частота M1 в описаном случае будет в 4 раза ниже частоты синхронизации для Z80 и равняться частоте для eZ80. Да и ваще КАКОЙ смысл мерять колво команд за период времение что оно тебе даст?? Сравнивать производительность машин ZX Spectrum надо по критерию - количество тактов синхронизации между INT а это и програмно элементарно считается.
Не, это он так контролировать разгонябельность хочет.Сообщение от Пётр
Разгонябельность надо мерять на наборе инструкций который использует как можно больше внутренних блоков и тем самым проверяет все блок схемы, а NOP это ваще тока проверка РОН ну и мультиплексоров всяких, короче сомневаюсь что в данном тесте провериться хотябы половина транзюков кристаллаСообщение от Black_Cat
Естественно что не проверится, и даже при соответствующем наборе инструкций достоверность будет аховая, т.к. самый коректный способ проверять на "реале", т.к. на завышенных частотах выходные линии будут вести себя совсем по другому в плане переходных процессов, фронтов и т.д.Сообщение от heroy
Это примитивный способ промерять загруз процессора, без программ и приборов.Сообщение от heroy
Ой ли, некоторые команды поедают от 4х до 23х тактов (по мануалу).Сообщение от heroy
Смысла нет, но красивоСообщение от heroy
)))))))
Я буду видеть когда проц вообще повиснет, а на реальных будет видно реальный прирост на оптимизации кода, да мало ли что. К тому же, это только две детали, даже инвертор не потребуется, цепляй обратной полярностью через сопротивление и все. Если нужно что-то отсечь, на выручку спешат элементы И-НЕ (ЛА3).
Так-то она так, но по практическому опыту таковых тестов нет. Софто писатели в соответствующей ветке СОФТ вообще разделились на несколько типов. Первые говорили, что написать такой тест на реальный спек, дело двадцати минут, но нужно доказать реальную надобность в данном тесте. Вторые так же круты, но 20ти минут времени у них нет. Третьи ссылались, что ничего не понятно, зачем вообще этот тест и отправляли к первым. Круг замыкался, а теста нет. Примеры таких тестов были, из архивов, хотя и со своей спецификой.Сообщение от heroy
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)