Эмулятор спектрума н ВМ2![]()
Эмулятор спектрума н ВМ2![]()
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://www.kpxx.ru/Dnepr/MS1201/V3.0/V3-001.jpg
Зеленоградской он или нет - с ходу не скажу, но то, что 1801ВМ3 - это точно
Кому захочется, может там и Glide впилить, у меня - свои мысли, как графику сделать. То, что будет реализовано в первое время - аналог КЦГД и графика Э85. Ресурсов хватит для одновременной реализации с переключением на ходу. Со звуком.
Аха, конечно. Нет там ни живого, не эмулированного спектрума. Картинка (игрушки нет) с него, да, и пришлось его апскейлить - это да
1280x1024 - это не SVGA?
xolod(15.01.2020)
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
На данной картинке это не клон ни КЦГД, ни чего либо другого. Плоская память, откуда реализация контроллера тупо последовательно выбирает байты и рисует через ЦАП картинку на экране. Реализовать можно будет что угодно даже с возможностью переключения. ЦП может иметь прямой доступ к этой памяти (по типу Э85) или не иметь (по типу КЦГД). Видеопамять может быть доступна в адресном пространстве ЦП, а может отображаться через окно (произвольного размера). Видеоконтроллер может быть реализован на известном процессоре (ака КЦГД) или спроектирован специализированный - камень FPGA стоит весьма мощный. Поэтому я и сказал, что для меня это не плата - конфетка, я могу реализовать (почти) любые свои фантазии. Первое, что будет реализовано - аналог КЦГД (просто что бы был) и видеоадаптер Э85 (его хочет автор платы)
Последний раз редактировалось Hunta; 15.01.2020 в 19:49.
да процессор Зеленоградский, я не знаток ВМ3 и не совсем понимаю, что это за черная такая "клякса", но там Ангстремовский серпомолот проглядывает явно, если приглядеться @MM , может подскажете зачем и почему чёрная блямба на ВМ3?
Hunta, нашёл увидел автора девайса - мощно! Только у него без чёрной блямбы проц. в теме ...
По этому принципу (или близкому к нему) работает КЦГД
Понятия не имею, я не спрашивал, но этот процессор у него как бы самый лучше всего работающий - может на 6 МГц. Как немного устаканется одна ситуация, я ему отошлю в подарок штуки три-четыре проца - посмотрю, сколько у меня у самого заведутся на 6 МГц, тогда и решу - каких и сколько
Это будет, скорее всего, последняя редакция под ВМ3 и самая топовая, хотя я её достаточно легко смогу сделать под любой проц.
Их делал только А.
Почему усё закрашено - видимо, начинающих Пикассо тренировался.
Обычно закрашивают ромб. Да даже если и закрашенный - значить, должен Очень хорошо разгоняться, но не прошел термоциклы ( для вояк ). Либо что-то, в общем, не понры военпреду - может быть, один из 1 кубометра ложанул на испытаниях команд - значит, демобилизуется вся коробка, и даже фаблоны кристаллов. ( Т.к. ВМ3 шли на Очень серьезные дела, на земле и под водой, типовой хитреж МС1201.04 там совсем недопустим, иначе было бы ...)
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
hobot(15.01.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)