Админ удали тему...
Админ удали тему...
Последний раз редактировалось spectrum; 21.08.2010 в 00:18.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
какого характера операционка?
графический интерфейс (кривой или крутой)- это еще не операционка, это только надводная часть айсберга, могу сказать по своему небольшому опыту.
в качестве примера могу посоветовать сравнить win3.1 и UNIX. в первом все красиво, а внутри- пустышка. во втором случае- командная строка с мигающим курсором и неограниченные возможности.
эта тема меня тоже очень занимает, но к сожалению катастрофически нет времени чтобы чтото делать (учеба, работа, хочется другие проекты делать). хотя одна из разработок имеет прямое отношение к ОСям и разрабатывалась в рамках подобного экспериментального проекта.
А почему бы не экспериментировать с очередным проектом, а в рамках того же эксперимента не присоединиться к тов.Breeze, чтобы помочь ему в разработке его ОС AQUA DOORS?
Максагор, NedoPC group
ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
[ZX rulezzz 4reva!!!]
http://atmturbo.nedopc.com
http://vk.com/atmturbo
http://maksagor.livejournal.com
http://moskprf.ru
[СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...
посмотрел, заценил. чувствуется системный подходСообщение от spectrum
плиз, в следующий раз делай картинки гифами или пнгшками чтоб меньше весили.
я пока долго и нудно раздумывал на тему осей, стал пристально поглядывать в сторону unix и потратил уже почти штуку на закупку книжек по этой тематике. и если честно, думаю это самое то что нужно для спектрума.
во-первых, графический интерфейс не обязателен. в условиях довольно скромных аппаратных ресурсов это будет немаловажный фактор
во-вторых, не существует проблемы поддержки других файловых систем (в плане расширяемости) и эмуляции виртуальных дисков. (а также поддержки любого железа и прочего, за подробностями- к источникам о файловой системе юниха)
в-третьих, данная система изначально разрабатывалась для слабых компьютеров, несмотря на то, что написана на языке довольно высокого уровня (Си), показала довольно хорошие результаты.
зы. если интересно- стучись в аську
Последний раз редактировалось Vitamin; 24.02.2005 в 23:45.
minix?!?!?!?!?! это не тот ли самый миникс, с которого торвальдс начинал?Сообщение от spectrum
если переделывать вручную, то думаю и в 16 поместится. потому как там компилятор юзает передачу параметров через стек, что с точки зрения клиента (то бишь вызываемой процедуры) просто замечательно, но с точки зрения вызывающего просто хреново (и это мягко сказано).
концепции графического интерфейса были разработаны и стандартизированы еще черт-те когда, зачем изобретать велосипед? хотя, с другой стороны, нельзя просто брать и бездумно сдирать все подряд, нужно перерабатывать все в зависимости от обстоятельств.
заходи ко мне в аську, а то форум тут чат уже напоминает
Имеется ввиду UZI (unix z80 implementation). Рекомендую смотреть в сторону UZIX -- реализация UZI на MSX. uzix.sf.net, если не ошибаюсь.Сообщение от Vitamin
посмотрел на сайт. впечатлился по самое не балуйсяСообщение от fk0
вопрос- на MSX есть текстовый режим? или все как на спеке?
Выдержка из http://www.work.de/nocash/portar.htm#videomodesscreens:
Код:M1 M2 M3 M4 M5 Screen format 1 0 0 0 0 Text 40x24 (BASIC SCREEN 0) 0 0 0 0 0 Half text 32x24 (BASIC SCREEN 1) 0 0 1 0 0 Hi resolution 256x192 (BASIC SCREEN 2) 0 1 0 0 0 Multicolour 4x4pix blocks (BASIC SCREEN 3) ----Below MSX2 only---- 0 0 0 1 0 Screen2 with 8 Sprites/Line (BASIC SCREEN 4) 0 0 1 1 0 256*212, 16 colours/pixel (BASIC SCREEN 5) 0 0 0 0 1 512*212, 4 colours/pixel (BASIC SCREEN 6) 0 0 1 0 1 512*212, 16 colours/pixel (BASIC SCREEN 7) 0 0 1 1 1 256*212, 256 colours/pixel (BASIC SCREEN 8) 1 0 0 1 0 Text 80x24 (BASIC SCREEN 0, WIDTH 80)
Чтобы остудить пыл спектрумистов в области UZIX, приведу цитату уважаемого dhau из соседнего топика:Сообщение от Vitamin
Насчет Uzix - да - все продумано хорошо, и реально работает, сам пробовал, *НО*, !!!сюрприз-сюрприз!!!, все тормозит просто ужастно. Более ли менее идет только на моей MSX TurboR GT, но в этой машине стоит R800 - недо-рисковский аппаратный эмулятор Z80, который любую Z80 комманду выполняет за один такт и работает на частоте 7MHz! Кто-то из MSX-еров говорил что грубо говоря это примерно как обычный Z80, но разогнанный на 40MHz. Как только все спектрумы обзаведутся Z80 @ 40MHz, можно смело переходить на Uzix
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
а кто сказал что необходимо брать этот юзикс и переносить вот так сразу? для начала можно поучиться что там и как сделали. с другой стороны можно самостоятельно попробовать себя в роли компилятора и писать код по исходу на С. это даст прирост скорости в 2 и более раза. плюс другие изменения/дополнения и может чтото из этого выйдет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)