Важная информация

User Tag List

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 131

Тема: Эксперимент

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Corpsegrinder
    Так а всё таки как ты представляешь себе например ACEdit адоптированный к такой среде, неужели текст по несколько киолбайт только обрабатывать?
    Без размещения кода, который колбасит текст в других нежели редактор страничках, в нижней памяти я себе это не представляю, пусть бы даже и он(код) копировался каждый раз из верхней памяти по необходимости в нижнюю.
    при работе с большими кусками памяти резидет обязателен. имхо, лучше его оформить в виде разделяемой библиотеки. ведь в чем заключается, по большей части, работа с данными? вывод на экран, пересылка, вставка, удаление. т.е. вполне стандартный набор процедур. и велика вероятность, что не только одна программа будет выполнять такие операции. а с процесса по резиденту- уменьшается объем доступной памяти и увеличивается анархия %)

ну и что, я про саму идею. Физический адрес - не идентифицирует уникально нужный код, поскольку код может лежать в разных страницах в разное время запуска процесса, а может и вообще не быть запращиваемого кода, когда библиотека не загружена.
    процесс описывается своим дескриптором. все остальные объекты, которые необходимо описывать, лежат в нижней памяти. отсюда и однозначное наименование

Вот это и есть самое главное преимущество!!! Возможность не нажимая на reset делать разноплановые задачи и иметь возможность перетаскивать данные из одной задачи в другую, будь то текст, графика или просто синхронизирующие работу разных задач сообщения. Например для редактирования текстов в общем случае не нужно всё процессорное время каждую единицу времени и его можно занять например компиляцией.
    вот с этого я и начинал!!! большую часть времени программы проводят в ожидании, почему бы не занять это время полезным делом? а насчет вытесняющей/коперативной многозадачности- чисто дело реализации. хотим вытесняющую- диспетчеризацией будет заниматься процессор. хотим кооперативную- нехай юзверь щелкает задачами. правда в таком случае теряется интерактивность. как компромисс- введение интерактивного процесса, не активного в данный момент, в "кому"- пускай просто подает признаки жизни и реагирует на критические события

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Блин вот нафлудили та...

10 страниц мне даже читать не хочется...
    2Moders> надо было с самого начала чётко ограничить тему техническим заданием и конкретными вопросами, построение операционной системы не делается одним предложнием...
    Мы с витамином разработали схему, которая позволяет чрезвычайно эффективно работать с любой памятью (теоретически,чтобы ось реально работала даже на компах с 16кб памяти), от 16 кб до нескольких десятков МБ, если надо могу спецификации закинуть...
    Касательно диспетчирезации задач тоже есть наработки...
    Давайте уже закрывать тему и открывать более конкретные, чтобы не валить в один котёл и дрова и колбасу...
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

28
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lvd
    Вообще-то здравая мысля была - оставаться в рамках обычного 128к спекки. А если так, то НМИ отдыхает. А если говорить о хардваремодах, то тогда КУДА логичнее контроллер прерываний нормальный, а не нми.
    Вообщето была мысля сделать модульную систему. Минимум для запуска - 128К стандарт. А навороты все - как отдельные модули грузятся. DI: jr -2 и капец. Прога висит. Хотя помоему - решение должно быть комплексное - если уж делать контроллер прерываний - то почему туда и таймер для NMI не всунуть ? На любом микроконтроллере можно реализовать. Или еще вариант - NMI от клавиатуры - это у многих уже есть (MAGIK родимый).

Цитата Сообщение от lvd
    Кстати, завесить нми - как два пальца об асфальт - стек в ПЗУ и прощай...
    И много программ со стеком в ПЗУ работать смогут ? Я к тому что речь идет о реальных программах, а не о спецподелках чтобы NMI завесить. Скажем отлаживаешь программу - а она возьми и повисни. Лезешь в деспетчер задачь и снимаешь ее. Или еще вариант - пошагловая отладка.

28
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что касается памяти - то вот что придумалось за выходные.

28
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что касается памяти - то вот что придумалось за выходные.
    Извиняюсь - не отправилось сначала.

В общем во вложении - некоторые наброски по управлению памятью. В каталоге doc есть файл с "Организация памяти.pdf" - там нарисованы некоторые соображения.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я к тому что речь идет о реальных программах, а не о спецподелках чтобы NMI завесить. Скажем отлаживаешь программу - а она возьми и повисни. Лезешь в деспетчер задачь и снимаешь ее. Или еще вариант - пошагловая отладка.
    Реальные программы, зависнув, всю память запортят, и нми опять же не спасёт. Это тебе не винда или линь.

Пошаговость - опять нми не причём, так как оно по фронту, в то время как инт - по уровню.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уважаемые разработчики, взгляните, какую работу проделал Spectrum! Неужели никто не оценит?

P.S. Я к сожалению не разработчик, и могу оценивать указанную работу только с точки зрения логики, структуры документа и методологии проекта. Но это наверно не так интересно.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А ОС (среда) - как инструмент для достижения поставленных задач.
    прочитал больше половины дока - радует одно рвение и объем проделанной работы.
    Но, мое мнение , мне б такая ось не подошла =) Одним словом - не то, что я ожидал...
    Без обид плиз!
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spectrum
    это скорее всего больше похоже на кусок сырого мяса. Я его от версии к версии кромсаю. Как видно окончательный вариант получиться когда всё мясо перекромсается до неузнаваемости.
    Получится фарш.

- В начале 90х мозги дальше подобия встроенного монитора ПЗУ 90 года далеко не уходили.
    Да да, в начале 90-х на спекки работали динозавры, к счастью почти все они вымерли.

- В середине 90х в голове был ИСДОС
    1991 (начало разработки 1989).

- В 97 году предполагался вариант похожий на CPM.
    1991 (Profi), а вообще то CP/M это еще начало 80-х

- В конце столетия (круто звучит) был вариант аля юних (всё файлы).
    это что за зверь?

- В начале 2000 была многозадачка (есть вариант многозадачного редактора строки - с классическими очередями, динамической памятью и вытесняющей многозадачкой).
    ??? что конкретно?

Да уж куда круче. А в итоге всех этих мыслевытеканий всё вылилось в простоту.
    Скорее в пустоту. Хорошее словечко «мыслевытекание»

Хочется для людей делать, а не как всегда не пойми для кого.
    Вы, что всегда делали "не пойми для кого"?

Если этот проект дойдёт до какого-то логического завершения, то я скорее буду на спеке сидеть на 60% больше, нежели щас.
    Надо указывать сколько сейчас, а то если 0 или 18ч то задачка может не иметь решения.

И неплохо было бы к спеку FLASH или ещё что-нить из новых девайсов прикрутить, чтоб полноценно можно было работать.
    Сколько угодно:

http://members.tripod.com/~piters/zx.htm

http://user.tninet.se/~vjz762w/

http://members.chello.se/erkan/plus3/

http://8bitorbust.info/

http://myweb.absa.co.za/dan_antohi/

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Шутки все воспринимают по разному.
    Не обижайтесь: прочитав ваше сравнение с пригоровлением мяса, я решил что вы шутите.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права