Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Включение блока питания AT

  1. #1
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    831
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Включение блока питания AT

    Господа, такой вопрос. Имеется БП AT, выдран из декстопного корпуса типа крокодил. Кнопка включения оставлена в корпусе. От БП, соответственно, оторвана. Вопрос, как включить БП (что с чем соединить?), без родной кнопки. Выглядит это вот как тут на картинке - http://diodnik.com/wp-content/upload..._31_28_Pro.jpg, за управление включением отвечают три провода: черный, белый и зелёный. Я, по наивности, попробовал соединить черный с белым, но срабатывает защита и БП моментально выключается.

    Что с чем соединить, чтобы заработало? Как эта кнопка, вообще, с тремя выводами устроена (родная которая)?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    23
    Поблагодарили
    17 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у ат-шного БП нет отдельного включения. Он включается подачей сетевого напряжОния, как раз на черный и белый провод (AC In надо думать. Удостоверится можно, проверив куда включОн предохранитель и диодный мост.
    з.ы. авот возле диодного моста разънем - он вкуда по плате идет?? Фото обратной стороны есть?).
    Последний раз редактировалось zebest; 29.12.2019 в 18:13.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  4. #3
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    831
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так. Криво я выразился и фотку тоже дал кривую) Решил, что черное слева это выключатель, а это гнездо для шнура питания. В общем, про ту фотку можно забыть, вот фото моего БП. С обратной стороны сфотать проблематично, там стяжками всё стянуто. Но зато теперь есть несколько фото с верхней стороны.

    Вот так выглядит место подачи питания. Видно не очень хорошо, но вроде видно, гнездо - оно в нижней части БП (https://cloud.mail.ru/public/3D2e/37dQ11LxB), сверху, соответственно, штекер для подключения монитора.


    https://cloud.mail.ru/public/PooZ/37tpfSRet
    https://cloud.mail.ru/public/4zUk/FfjAAuLmW
    https://cloud.mail.ru/public/3LAW/2BTp1mswc

    https://cloud.mail.ru/public/vN4S/4TUAyNgAJ

    А вот огрызок от кнопки включения:

    https://cloud.mail.ru/public/5e7X/4JtEWgHyw

    Он был припаян к тумблеру.
    Последний раз редактировалось norduk; 29.12.2019 в 20:18.

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    395
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Поблагодарили
    38 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    norduk, нужно фото сверху. Чтобы было видно что там, у двух черных конденсаторов, куда идут два черных свитых провода? Разъема там нет?

  6. #5
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    280
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    52
    Поблагодарили
    51 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Так. Криво я выразился и фотку тоже дал кривую) Решил, что черное слева это выключатель, а это гнездо для шнура питания. В общем, про ту фотку можно забыть, вот фото моего БП. С обратной стороны сфотать проблематично, там стяжками всё стянуто. Но зато теперь есть несколько фото с верхней стороны.

    Вот так выглядит место подачи питания. Видно не очень хорошо, но вроде видно, гнездо - оно в нижней части БП (https://cloud.mail.ru/public/3D2e/37dQ11LxB), сверху, соответственно, штекер для подключения монитора.


    https://cloud.mail.ru/public/PooZ/37tpfSRet
    https://cloud.mail.ru/public/4zUk/FfjAAuLmW
    https://cloud.mail.ru/public/3LAW/2BTp1mswc

    https://cloud.mail.ru/public/vN4S/4TUAyNgAJ

    А вот огрызок от кнопки включения:

    https://cloud.mail.ru/public/5e7X/4JtEWgHyw

    Он был припаян к тумблеру.
    по фоткам - как раз надо черный с белым соединить. зеленый - земля, шел на корпус. и обязательно проверить что переключатель напряжения (который между разъемами питания и монитора) стоит в положении 220В.
    а этот БП когда последний раз работал? может он просто неисправен?

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  7. #6
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    831
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    по фоткам - как раз надо черный с белым соединить. зеленый - земля, шел на корпус. и обязательно проверить что переключатель напряжения (который между разъемами питания и монитора) стоит в положении 220В.
    а этот БП когда последний раз работал? может он просто неисправен?
    Да, напряжение верно выставлено. Когда последний раз - науке неизвестно, брался как рабочий вместе с корпусом, но давно (с полгода) и не проверялся. Скажем так, причин сомневаться в том, что он нерабочий не было, но всё ж сдыхает со временем, может и тут электролиты пересохли как раз за последние месяцы.

    Но он крутит вентилятор пару сек и выключается. А потом, когда отсоединяю от питания он ещё несколько раз вентилятор запускает.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    norduk, нужно фото сверху. Чтобы было видно что там, у двух черных конденсаторов, куда идут два черных свитых провода? Разъема там нет?
    https://cloud.mail.ru/public/nhAa/559hzLK6u
    https://cloud.mail.ru/public/2fMf/3YEHLhtWe
    https://cloud.mail.ru/public/4zNR/4ZgBQZYG6
    https://cloud.mail.ru/public/3gPr/2MoLc6GEi
    https://cloud.mail.ru/public/3BkA/3JyEBUk46
    https://cloud.mail.ru/public/2d7Y/3GGMDida7
    https://cloud.mail.ru/public/2iio/3sk5Xypj9
    https://cloud.mail.ru/public/3rmL/2rQYTMm1K
    https://cloud.mail.ru/public/4GRJ/5goimyDnN

    Вроде электролиты не дутые...

    - - - Добавлено - - -

    И такой вопрос сразу: старые БП умели выдавать -5 вольт, новые ATX такого не умеют, но у меня имеется некий переходник с ATX на AT вроде такого

    Скрытый текст



    [свернуть]


    Собственно, вопрос, нужны ли этим минус пять для включения платы первого пня? Или от платы зависит?
    Последний раз редактировалось norduk; 30.12.2019 в 01:09.

  8. #7
    Activist Аватар для crackown
    Регистрация
    30.04.2018
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    333
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    30
    Поблагодарили
    24 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Но он крутит вентилятор пару сек и выключается. А потом, когда отсоединяю от питания он ещё несколько раз вентилятор запускает.
    Если без нагрузки(без подключения к мат. плате) выключается, то похоже больше на срабатывание защиты(от КЗ например), где то на самом БП/в проводке..Если с подключением к матери, то не исключено электролиты, или та же КоЗа на матери..
    Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  9. Этот пользователь поблагодарил crackown за это полезное сообщение:

    norduk (30.12.2019)

  10. #8
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    280
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    52
    Поблагодарили
    51 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Да, напряжение верно выставлено. Когда последний раз - науке неизвестно, брался как рабочий вместе с корпусом, но давно (с полгода) и не проверялся. Скажем так, причин сомневаться в том, что он нерабочий не было, но всё ж сдыхает со временем, может и тут электролиты пересохли как раз за последние месяцы.

    Но он крутит вентилятор пару сек и выключается. А потом, когда отсоединяю от питания он ещё несколько раз вентилятор запускает.

    - - - Добавлено - - -



    https://cloud.mail.ru/public/4zNR/4ZgBQZYG6

    Вроде электролиты не дутые...
    БП однотактный, на 3842. возможно ему не нравится отсутствие нагрузки (хотя сам ни разу не сталкивался), возможно высох электролит в цепи питания 3842 (на фотке - в левом верхнем углу, 8-ногая, между 5 и 7 ногой).
    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    - - - Добавлено - - -

    И такой вопрос сразу: старые БП умели выдавать -5 вольт, новые ATX такого не умеют, но у меня имеется некий переходник с ATX на AT вроде такого

    Скрытый текст



    [свернуть]


    Собственно, вопрос, нужны ли этим минус пять для включения платы первого пня? Или от платы зависит?
    самой мамке не нужны со времен поздних ХТ, а вот какой-нибудь ISA плате (вроде звуковухи) - может понадобиться.

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  11. Этот пользователь поблагодарил Serg6845 за это полезное сообщение:

    norduk (30.12.2019)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [Поиск 1] Замена Блока Питания
    от Dotoro в разделе Поиск
    Ответов: 15
    Последнее: 23.09.2019, 12:31
  2. Ремонт блока питания МС9022.02
    от Savoj в разделе Источники питания
    Ответов: 17
    Последнее: 29.01.2017, 19:48
  3. Ремонт импульсного блока питания
    от Sergei Frolov в разделе Агат
    Ответов: 9
    Последнее: 12.10.2016, 20:58
  4. Питание пентагона от блока питания
    от sevol в разделе Источники питания
    Ответов: 1
    Последнее: 19.12.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •