User Tag List

Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Статья: Объявляется новый конкурс игр для ZX Spectrum - "Твоя игра 6"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    204
    Спасибо Благодарностей получено 
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

dimidus, согласен. В самом начале 90-х обладание спектрумом было пределом мечтаний. Потом у друзей-знакомых стали появляться первые приставки, а чуть позже, что было хуже всего, писюки. Поэтому да, был комплекс по графике, звуку, памяти и т.д. Всё это до поры до времени компенсировалось появлением Пентагона 128 с дисководом, Скорпиона с хардом, GS, модема и т.д., но понимание, что битва проиграна было уже тогда.
    Сейчас у меня Evo только потому, что мой Скорпион скоммуниздили какие-то нарики, когда обносили дачу, иначе погружался бы я с ним в детство и не нужен мне был никакой Evo. Жаль мне этих нариков, вот они обломались, когда продавали мой скорп в корпусе tower ))
    Чем были хороши новоделы того времени типа Скорпиона? Они давали инструменты для кодинга, отладки, расковыривания и т.д. Теневой монитор-отладчик ваще вещь! Только благодаря ему я переозвучил Elite под GS. И сейчас я начал писать игру в Storm, хотел вернуться на 20 лет. На какое-то время получилось, но потом закончилась память для текста, пришлось разбивать на несколько файлов, а это неудобно, короче,все заглохло. Потом пересилил себя, жалко было бросать, перешел на Sjasm, объединил исходники, пописАл пару дней - не то! Хочется прямо на Evo кодить, запускать, ловить баги. И ведь сколько возможностей - 14МГц для ассемблирования, море памяти, графические режимы для текстового редактора.
    Это я к чему весь этот оффтоп - Evo пустышка, хоть с base-, хоть с ts-conf. Машинки прежних лет обильно поддерживались софтом для разработчиков софта. Только так можно поддержать интерес к платформе. Я готов поспорить, что ни одна игра с конкурса Яндекс не писалась на спектруме, неважно даже каком. Всё на писюке и эмулях. Вот зуб даю. Потому что все гонятся за хайпом. Никому уже не упёрлось написать Evoasm или допилить, блин, хотя-бы baseconf, чтобы при выходе в теневой экран можно было сменить диск в виртуальном дисководе или хотя бы частоту проца.
    Блин, наболело. Когда покупал Evo, думал, что это вопрос времени, всё появится, как раньше появлялось. Но нет, платформа мертва, остались только мы, ретро-дрочеры и Яндекс.
    Последний раз редактировалось Dimon spb; 22.01.2020 в 22:12.

Этот пользователь поблагодарил Dimon spb за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(22.01.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)