Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: жк тв сломался,после подключения видео кабеля xbox original

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.09.2019
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    56
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию жк тв сломался,после подключения видео кабеля xbox original

    заказал в штатах вот такой кабель:
    https://www.ebay.com/itm/111619526855
    New Component HD RCA AV Cable for the Original Microsoft Xbox USA

    я получил данный кабель без коробки,которая есть на фото
    кабель пришел просто в целофанновом пакете
    на коробке,которая была на фото в обьявлении,был кабель фирмы томми,поэтому я его и заказал,а на деле мне пришел китайский нонаме кабель
    при подключении, и на телевизоре вместо изображения появились разноцветные горизонтальные полосы
    теперь на телевизоре нет изображения
    только разноцветные полосы


    [img=127x170, 5.9Kb]https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1230/e5/_0d9d689b8aa693bac4f2deec8c0c96e5.jpeg[/img]
    [img=170x127, 3.9Kb]https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1230/c9/_6f0b7cc247c27fa28ee1bb6e1643fcc9.jpeg[/img]
    [img=170x127, 6.0Kb]https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1230/61/_098ef297aeddb325ab092f26719dc461.jpeg[/img]
    [img=170x127, 5.0Kb]https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1230/0d/_94d20709e3374c2cd4cbe0269cacfa0d.jpeg[/img]
    [img=170x127, 4.9Kb]https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1230/1a/_8ac8bcbeba30fe1552b8a8fbc6771b1a.jpeg[/img]

    телевизор я покупал 1.5 года назад,за 37000 рублей
    https://www.dns-shop.ru/product/512af50d00e43330/55-…e-h55n6800-seryj/

    видео работы телевизора прилагаю:
    https://www.youtube.com/watch?v=ycxN8QLrctQ

    подскажите в чем может быть дело?
    на телек 2 месяца назад кончилась гарантия

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Enigmatic
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    г. Антрацит, Украина
    Сообщений
    1,302
    Спасибо Благодарностей отдано 
    49
    Спасибо Благодарностей получено 
    46
    Поблагодарили
    32 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может дело в Xbox? Обычно такие полосы означают проблемы с матрицей - отслоение или неконтач. От других источников тоже полосы?
    Моё железо

    Скрытый текст


    ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
    Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
    Delta_micro /repair status/
    Москва_48кb /repair status/
    [свернуть]

  4. #3
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,058
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Поблагодарили
    27 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    я получил данный кабель без коробки,которая есть на фото
    Я на фото ни одной коробки не увидел.

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    на коробке,которая была на фото в обьявлении,был кабель фирмы томми
    Это точно то объявление?

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    а на деле мне пришел китайский нонаме кабель
    Не увидел фото пришедшего кабеля, но в объявлении на eBay и по виду и по цене, да и по описанию "китайский нонаме кабель".

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    при подключении
    Удивительно, для человека который 500 раз переспросит какой кабель ему купить подключать не то что он ожидал :-/

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    и на телевизоре вместо изображения появились разноцветные горизонтальные полосы
    Блин, я могу конечно ошибаться, но готов побиться об заклад, что они вертикальные, но ссуть не в этом. Я опять же могу ошибаться, но имхо если даже с Xbox подключить +12В не туда, то это не может вызвать такого эффекта. Это скорее проблема с T-Con или со шлейфами.

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    подскажите в чем может быть дело?
    Скорее всего в этом:
    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    на телек 2 месяца назад кончилась гарантия
    Отслужил он своё...

    Надеюсь Дед Морозы наведываются на наш форум тоже и они что-то наколдуют перед НГ. Всех с Наступающим! Отключаюсь от сети...
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  5. #4
    Member
    Регистрация
    27.09.2019
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    56
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    полосы вертикальные
    это как то можно вылечить?
    xbox original отлично работает на другом телевизоре
    телек отслужил всего 1.3 года
    то есть это просто совпадение?

  6. #5
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    245
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    заказал в штатах вот такой кабель:
    https://www.ebay.com/itm/111619526855

    ///
    на коробке,которая была на фото в обьявлении,был кабель фирмы томми,поэтому я его и заказал,а на деле мне пришел китайский нонаме кабель
    при подключении, и на телевизоре вместо изображения появились разноцветные горизонтальные полосы
    теперь на телевизоре нет изображения
    только разноцветные полосы

    подскажите в чем может быть дело?
    на телек 2 месяца назад кончилась гарантия
    вариантов по большому счету - три
    1 - крайне неудачное совпадение
    2 - хреновый кабель (а конкретно - плохой контакт земли)
    3 - подключение "на горячую"
    поясню про 3 вариант - перед подключением видеовхода строго необходимо отключить телевизор и источник (xbox) от всего (сеть, антенна) физически (то есть выдернуть вилки из розеток и антенный кабель из телевизора).

    в результате - боюсь что это конкретное попадалово, с учетом того как делается современная техника - стоимость ремонта может быть больше стоимости нового ТВ

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    381
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    43
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    подключение "на горячую"
    +1

    atariforever1976, подключали на горячую?
    Последний раз редактировалось r3d; 31.12.2019 в 15:51.

  8. #7
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,741
    Спасибо Благодарностей отдано 
    49
    Спасибо Благодарностей получено 
    30
    Поблагодарили
    25 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    3 - подключение "на горячую"
    поясню про 3 вариант - перед подключением видеовхода строго необходимо отключить телевизор и источник (xbox) от всего (сеть, антенна) физически (то есть выдернуть вилки из розеток и антенный кабель из телевизора).
    +100500. Разностью потенциалов выжег Т-КОН. Возможно ещё что-то за компанию. И для RCA-разъёмов это очень характерно. Ибо при при подключении сперва всегда контачит сигнальный вывод, а потом только земля. Лет 14 тому назад спалил себе так же телек при подключении к компу (подключал по S-VIDEO). И вторую голову видеокарты заодно. У телека тогда обошлось горелым коммутатором. Но микросхема была крайне дефицитная. Нашёл её только в одном и-нет-магазине. Потом ждал ещё пол-года пока придёт.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  9. #8
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    191
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А XBOX то какой ????

    Compatible Model
    For the FIRST GENERATION XBOX ONLY!
    Will not work for the XBOX 360!
    Will not work for the XBOX ONE!

    Но то что телику хана это очевидно.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Витебск BY
    Сообщений
    69
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если на горячую, то хана скаллеру в телеке. Есть вариант заломаных и закороченых ножек в разъёме, но это маловероятно.

  11. #10
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    3,760
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    18
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Главное не спрашивают, а что тут делает тема не про Спектрум, а спрашивают какая модель Xbox. Не удивительно это слышать от начинающих member, а от других, поддержавших тему.
    https://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. покупка av и svideo кабеля для atari 65
    от atariforever1976 в разделе Atari
    Ответов: 38
    Последнее: 13.02.2020, 23:00
  2. SOUNDRIVE / COVOX ports on original ZX Spectrum
    от VELESOFT в разделе Звук
    Ответов: 4
    Последнее: 02.08.2013, 02:40
  3. SpeXtrum for XBOX Original
    от Damein Alpha в разделе Эмуляторы
    Ответов: 2
    Последнее: 15.04.2010, 11:54
  4. Savage-II original AY tune
    от White_Hunter в разделе Музыка
    Ответов: 0
    Последнее: 08.11.2007, 10:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •