Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Amiga 1200 - с чего начать ?

  1. #21
    Moderator
    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    423
    Спасибо Благодарностей отдано 
    55
    Спасибо Благодарностей получено 
    46
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    таки снял образ с родного 210МБ винта, из-за его "антикварности" пришлось помучатся тк через USB переходники он определялся неверно.
    снимал WinImage 9, получил образа vhd и ima
    стал экспериментировать с winuae и запуском с этого образа
    и тут какая-то засада
    получаю ошибку


    конфигурация эмулятора






    что не так ?

    у кого есть рабочие образа жестких дисков с играми ? дабы залить на реальный винт (у меня есть 40GB IDE 2.5") и вставить в Амигу ?
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

    Архив ПО для ретрокомпьютеров

    предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

  2. #22
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,220
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    135
    Поблагодарили
    82 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    что не так ?
    у тебя стоит (blizkick) подмена ПЗУшки.
    http://aminet.net/package/util/boot/BlizKick

    и скорее всего у реальной амиги ПЗУ на плате более старой версии, поэтому и купленная CFка не работает.
    включи амигу без винта и посмотри номер версии (под логотипом)

    ................
    попробуй поставить галочку на пункте MapRom в окне Expansions
    (на реальном акселе это делается установкой перемычки)
    Последний раз редактировалось goodboy; 25.01.2020 в 21:31.

  3. #23
    Moderator
    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    423
    Спасибо Благодарностей отдано 
    55
    Спасибо Благодарностей получено 
    46
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    у тебя стоит (blizkick) подмена ПЗУшки.
    http://aminet.net/package/util/boot/BlizKick

    и скорее всего у реальной амиги ПЗУ на плате более старой версии, поэтому и купленная CFка не работает.

    ................
    попробуй поставить галочку на пункте MapRom в окне Expansions
    (на реальном акселе это делается установкой перемычки)
    о!
    заработало!

    получается надо будет прошить ПЗУ новым кикстартом, затем переключить перемычку на Blizzard-е ? или перемычку трогать не обязательно ?

    а как вообще эта подмена работает ?
    те по отношению к ОС ?
    Последний раз редактировалось SuperMax; 26.01.2020 в 06:18.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

    Архив ПО для ретрокомпьютеров

    предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

  4. #24
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,727
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скопируй файлы blizkick и 3.1 rom со старого винта на новый. Добавь вызов первой строкой в startap-sequence.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  5. #25
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,220
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    135
    Поблагодарили
    82 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    получается надо будет прошить ПЗУ новым кикстартом, затем переключить перемычку на Blizzard-е ? или перемычку трогать не обязательно ?
    а как вообще эта подмена работает ?
    те по отношению к ОС ?
    на акселе две перемычки. одна устанавливает скорость работы с simm памятью, вторая разрешает подмену ПЗУ.
    http://phase5.a1k.org/files/1230iv.pdf (подмена делается если перемычка снята)
    без всякого спец.софта содержимое родной ПЗУшки переносится в закрытую область памяти,
    а подмена(коррекция) адресов происходит на железном уровне.

    спец.софт позволяет сделать выбор образа ПЗУ для подмены.
    я вроде использовал что-то другое (не blizkick)
    при старте системы проверял версию exec.library и если она старая то делал подмену
    Последний раз редактировалось goodboy; 26.01.2020 в 14:54.

  6. #26
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,727
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    получается надо будет прошить ПЗУ новым кикстартом, затем переключить перемычку на Blizzard-е ? или перемычку трогать не обязательно ?
    Тебе надо кикстарт 3.1.
    Можно:
    - прошить реальные ром и поствить в амигу
    - использовать замену кикстарта при загрузке:
    - - при наличии акселератора от blizzard, использовать его ресурсы с утилитой http://aminet.net/package/util/boot/BlizKick
    - - на любой амиге, используя ресурсы памяти с утилитой http://aminet.net/package/util/boot/skick346

    Утилиты прописываются в startup sequence первой строчкой (с указанием пути до файла нужного кистарта), при первом запуске утилита видит, что ром отличается, заменяет его в памяти, делает софтребут.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. С чего начать
    от megozavr в разделе Программирование
    Ответов: 96
    Последнее: 12.12.2017, 18:36
  2. Голая Амига с чего начать
    от alex51 в разделе Amiga
    Ответов: 335
    Последнее: 22.02.2016, 00:26
  3. Электроника МС 0511 с чего начать?
    от AHTuXPuCT в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 16
    Последнее: 22.11.2012, 14:30
  4. sdcc. с чего начать.
    от ALKO в разделе Программирование
    Ответов: 42
    Последнее: 16.09.2012, 15:49
  5. Ответов: 33
    Последнее: 28.12.2005, 23:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •