Так...
Вот смотри. Есть у нас "конвейер". Допустим, на 5 тактов. Я понимаю как это сделать, и как сделать LoopCnt, но я не понимаю как выгребать из разных заковыристых ситуаций.
Выполняем длинный кусок без ветвлений.
Когда на выходе PC, на входе PC+4.
Если прилетело прерывание - что сохранить в стек?
Цикл из одной инструкции. Или из двух. Когда выполняем PC, на входе PC или PC-1. Что сохранять в стек?
В теле цикла используется счётчик. Выполняется инструкция на выходе конвейера, но счётчик-то уже на 4 уменьшился.
А тут ещё и прерывание. Что сохранять в стек? А что делать с тем, что уже выбрано? Что делать с счётчиком, который уже уменьшен?
Сохранять в стек адрес следующей инструкции, то есть которая на предпоследнем этапе? А если счётчик ушёл в ноль и выбрана ещё одна инструкция после цикла?
Ну сохранили адрес предпоследней, то есть инструкции в цикле, которая единственная, а счётчик уже обнулён. Куда возвращаться и что делать? Прокрутить цикл ещё 2^32 раз? Предусмотреть ещё один флаг?
Не, ну можно, например, доделать что уже попало в конвейер, потом уходить в прерывание. А в конвейере уже начался новый цикл.
И теперь это всё на HDL, плз.
Я, наверное, тупой, раз не понимаю как такие очевидные вещи делаются.
Регистрам Loopcnt - нет.
- - - Добавлено - - -
Тут другая проблема актуальна.
Выбираем 5 инструкций. Но 3 выбраны, и это джамп, а 2 уже уползло в запретную страницу, и они уже не понадобятся. Это как разруливать? Запретить программисту располагать код ближе, чем на 5 байт к концу страницы?