очевидно с модулями расширения, я точно свой купил за 320 руб. в базовой комплектации в числе первых. Потом очень долго ходил, караулил модуль расширения на ЭППЗУ, но так и не дождался и плюнул. Мои коллеги притащили Спектрум-48 компактный и работающий, и отвезли на радиорынок в Автово, тогда он уже был у каменной стены между жд. путей "на кочках". А для Партнера софт был минимальный и псевдографика и габариты у него были для моей малогабаритной 2-х комнатной. А на работе у нас был сперва КРАМ, потом появились писишки очень скоро.
Последний раз редактировалось andrews; 10.01.2020 в 15:23.
Самый дешевый компьютер, цену которого сравнительно лего найти в радио (там же где и партнер или еще 88/08, стр. 62) - Микроша за 500 рублей. В вики можно найти цену Электроники КР - 395 рублей (кажется в радио эта информация тоже была, с ходу сложно найти). Партнер сложнее Электроники КР и не может стоить дешевле.
- - - Добавлено - - -
Поторопился, в вики есть ссылка на статью в радио
К сожалению сам компьютер у меня не сохранился, а уж чек на него тем более. Знал бы 30 с лишним лет тому назад, что это будет ценно для истории...Магазин находился в здании перед которым установлен памятник Горькому со стороны Кировского проспекта. Сейчас это Каменноостровский 2/21. Возможно это был 1988 год, а не 1989. Скорее всего даже 1988, так как закон о кооперативах уже был. Продавались они в этом магазине недолго. Кто и по какому поводу завез их в Ленинград не знаю.
Последний раз редактировалось andrews; 10.01.2020 в 17:47.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
в 1989м в Ленинграде коллеге по УПК купили БК-0010-01 и ZX-Spectrum, он говорил что ценник был за первый 650 р и за второй 600 рублей (насколько помню зоновский вариант 48 кб)
Raydac, значит 300 с чем то рублей было за Ленинград уже наверное позднее на пару лет, интересно вот мне эстонец показывал эстонский вариант Пентагона 128 - Sprais-128, на сссровских микрухах, а в Таллине чего то сами собирали кроме него, теже Ленинграды или свои варианты ? я знаю в Латвии был zx комп в корпусе от БК0010, для Литвы собирали удешевленный вариант Импульса-М в Минске.
мда гугол походу окончательно ********
и перестал что либо нормально искать
на запрос Sprais 128
сплошная реклама айфона с теме же цифрами...
писать что либо без кавычек теперь вообще по ходу бессмысленно...
blackinwoman, Raydac из Питера, спрашивать его про эстонские компы времен СССР значит просить его искать эстонских спектрумистов времен СССР.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)