какие сказки? Я сам работал в соседнем отделе в 1999-2000гг. в группе разработки систем тестирования. А главный разработчик в финале была мамой девушки, которую я по заданию шефа натаскивал в программировании на С. Ее на работу взяли на экспортный заказ, совместный с НИИСИ РАН, на приличное по тем временам место, а опыта работы только на "Hello, world!" Вот во время совместных чаепитий подробности и узнал. И про Староса( фильм тогда еще не вышел), и про Шокина, и про начало Зеленограда. А когда Староса затерли в ссылку на Дальний Восток Зеленоград и "попер"! А все это должно быть под Ленинградом. Только зеленоградские "небоскребы на боку" должны были быть полноценными небоскребами под Ленинградом. А вы в курсе что первую в мире однокристалльную микро-ЭВМ делали в Ленинграде под руководством Староса?! Зеленограда тогда и в проекте не было!
- - - Добавлено - - -
потому что "в лоб" воспроизвести ни 286, ни 386 проектные нормы имевшиеся для производства не позволяли! А RISC процессор сделать было вполне реально! А дальше что угодно через микрокоманды. Киев до такого не "допетрил". Они вообще в сравнении с людьми Староса разработчики были никакие, зато мастера потрошить чужие топологии. А для Вас это что новость?! Я ведь поправился "КБ-2 Староса в Ленинграде в 1998 завершило разработку отечественного 80386 правда с ошибками. Называлось оно уже правда Светлана МЭ".Но люди там еще оставались, кто начинал вместе со Старосом в здании обкома партии несостоявшемся на Московском пр. С5-xx это всего лишь одно из направлений. Ваше объяснение по поводу букв вообще странное. А К145xx, а прочие серии микросхем на "К"?