уже рассказывал о том, что однажды в 90-х мне позвонил
программист с которым я тесно общался по теме УК-НЦ, он сообщил, что звукогенератор
удался и предложил приехать потестить его на моей УК-НЦ домашней, то была плата под
гнездо расширения, я сейчас то не слишком все эти схемы ,а тогда мне это вовсе не интересно было, так
что AY или что то другое сказать не могу, я заполнил, что он вещал через динамик АОНовский (почти биппер с ПиСи) и там где он на плате висел, были отверстия просверлены в корпусе обычного КМД УК устройство было
выполнено, самодел(в общаге много чего делали кроме программ) или промышленный затрудняюсь сказать.
У меня валялись (за долго до этого!!!больще года) пара дискет с какими-то странными файлами и исполняемым
файлом и .STM одинакого размера - я вообще не знал что это такое - почему я сразу про них вспомнил сейчас не помню ))) И вот что оказалось, порт вывода звука(видимо или как это правильно) реально прямо под
эту железяку в исходнике там был, обычно софтина просто висла, а с платой расширения звук. я помню там барабанчики, духовые и даже вроде бы готовая оркестровка была. В общем содержимое дискет было скопировано для изучения, но потом уже не актуально стало, а железку я себе и не планировал ставить (мне и так не скучно было) как-то так.
Трекер этот я потом под MS DOS нашёл щупал, в офисе каком-то на 386 машине, но то было давно...
Очень возможно что это было ПО от БК-11(М) в файлвой системе RT-11??? Я БКашками тогда уже
совсем перестал интересоваться (я даже не знал, что появились модели старше 10-01 и всякие там дисководы и ЖД, зачем, когда есть УК-НЦ???)
[свернуть]