С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Начальную запись можно делать проще, прошивать при выключенной схеме. Для этого на плате сделал точку подключения +5В только на м/с памяти и перемычку JP2 для подачи сигнала СЕ2. Выводы СЕ1, ОЕ и WE будут и так на нуле. Думаю, сработает...
А потом всё будет работать, как обычная программа в памяти Вектора, без всяких дополнительных ардуин.
Последний раз редактировалось Improver; 27.05.2020 в 12:41.
Хм... А он так умеет? Т.е. запитываться по шине адреса? Я таких экспериментов не ставил...
Уточню ещё по этому моменту, как это может выглядеть. Делаем и запускаем на Векторе программку, работающую с адреса 08000h такого вида:
Она зацикливается и работает до отключения перемычки JP1, как отключили перемычку -- банк памяти заменяется на предназначенный для ПЗУ и оттуда, с указанного адреса, запускается загрузчик, начинающийся с четырёх NOP-ов (чтобы не конфликтовал с той программкой). Дальше всё, как написал ранее...Код:08000h: DI 08001h: JMP 08000h
Вот может быть лучше так? Я единственное что не знаю, у какой ардуины есть столько I/O, чтобы без особых переделок столько линий потянуть?
После переноса ivagor-ом джойстиков на порт 2e/2f для Шадков у меня сложилось впечатление, что обработка джойстика почти во всех играх на Векторе однотипная и при желании относительно безболезненно патчится с одного на другое. Главное, чтобы они были. Что до разъемов -- стандарт Atari (Sega его расширение для нескольких кнопок) это правда де-факто стандарт и таких геймпадов и джоев на любой барахолке до сих пор наверное пруд пруди.
Надеюсь, что схема получит долгую и счастливую жизнь и какую-то более позднюю инкарнацию можно будет собрать. Мелочи типа типоразмера разъемов можно и переразвести.
Шальная мысль -- а если сделать 4 слоя, физически не получится все чипы утрамбовать в одну 100х100 ? =) Какая то часть площади как раз освободится от межплатных разъемов.
Больше игр нет
Я думаю над вариантом использования расширителя портов PCF8575 или MCP23017 для подключения шины адреса на ардуину. Ещё вариант -- собрать шестнадцатиразрядный счётчик и с ардуины просто подавать на него такты для полного перебора адресов. В любом случае, это решаемо даже в виде макета, "на соплях".
Это вот такая у них схема?
Не, там только ВМ80+2хВВ55 почти всю плату займут... Это надо будет очень сильно трамбовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)