У меня по конструкции платы вектора предложение, можно ли разьем "ВУ" и разьем "ПУ" расположить на плате типа как isa или pci на материнских платах PC? У меня всегда с этим были проблемы в векторовской конструкции, когда был вектор 25 лет назад, из "ВУ" выводился шлейф который ветвился на 3 разьема, в него включались квазидиск, контроллер флоповода и один разьем болтался запасной, я мечтал тогда о контроллере жесткого дика. В следствии того что комп приходилось все время сворачивать - разворачивать - конструкция со шлейфом где то видимо потеряла контакт, и вся эта конструкция начала глючить и реагировать на малейшее движение. В виду всего этого, предлагаю разместить на плате 2 - 3 например гребенки 50 пин (по 20 с каждой стороны) или например разьемов, как на ардуино, которые как раз на гребенки одеваются. Можно будет несколько контроллеров разных на эти разьемы одевать, по аналогии с PC. Причем, можно сделать ПУ и ВУ на одной гребенке, чтобы каждому контроллеру можно было и то и то сразу завести. Будет универсальная конструкция. После можно будет какой нибудь корпус для этого стандартный придумать, с оговоренными размером и конфигурацией плат контроллеров. Причем, микро, мини и стандартных размеров.. Как то так.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию