Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
Я обдумывал эту тему, когда подключал к Вектору WiFi.
И как? Подключил? Мне просто интересно, это был только концепт или что-то реальное?

современные страницы сплошь используют всякие Джава, Акив-Х, и прочую лабуду.
Ничего из перечисленного сейчас не используется. Исключительно JavaScript (а это совсем не Java). Но от этого, конечно, не легче. Гораздо сложнее реализовать W3C стандарты в отношении JS,CSS,DOM, и т.п.

А если останется только картотека, то значительно проще ограничиться реализацией FTP.
Ой-ли? Для FTP соединения нужны два канала, и куча команд перед тем, как файл начнёт передаваться (и не забываем анализ ответов на команды). Для HTTP нужно лишь соедениться, выплюнуть GET и если файл найден, он тут-же вернётся по тому-же соединению обратно. Пропустить заголовок ответа сложности не составит.

но пользователей реалов слишком мало, а с эмулятора в интернет не выйти
Если есть готовая реализация подключения к интернету, могу добавить её в свой эмуль. Нужно лишь описание и работающий на реале пример программы.

Пытался продвинуть идею для расширения возможностей эмуляторов...
Но идея не пошла...
Что-то такое припоминаю. Но способов взаимодействия с внешней программой пока никто не предложил. Наиболее простой вариант - это расширение в виде .dll, которую будет подгружать эмулятор. Нужно лишь договориться об API.