Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Клон Мастрер. Проблемма с изображением

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    14.01.2020
    Адрес
    г. Тернополь, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Клон Мастрер. Проблемма с изображением

    Доброго времени суток ув. форумчане. Приобрёл себе клон zx Мастер. Удалось найти "новый", 92года. в упаковке. Собрал кабель scart, схема кабеля на фото.

    Кабель

    [свернуть]

    но вылезла проблема. На жк тв изображение более-менее нормальное, на елт тв скачет. при подключении сигнала "Видео" от пк в тюльпан, изображение есть, чб, но тоже подрагивает. на сколько я понимаю проблема с сигналом синхронизации. Но самый ад начинается при загрузке программ с ленты. Изображение рвёт и оно пропадает. Что интересно, после загрузки программы, изо появляется, программы работают.

    Видео

    [свернуть]

    Уровни на выходах RGB 0,65-0,71 вольт.
    Вот что на шине "Видео" до и во время загрузки с кассеты.

    Шина Видео

    [свернуть]

    Будьте добры, помогите советом куда копать.
    Схема машинки: MasterSCH.7z
    Заранее благодарен.
    С Ув.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,493
    Спасибо Благодарностей отдано 
    91
    Спасибо Благодарностей получено 
    59
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    StalkerrRed, я подключал, см. совет solegstar в этой теме.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    14.01.2020
    Адрес
    г. Тернополь, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возможно я не правильно выразился. Изображение есть, и в цвете и в ЧБ. проблема в том что его таращит и оно пропадает, гляньте видео в спойлерах. Форум перелопатил,все Ваши темы тоже )

  5. #4
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,493
    Спасибо Благодарностей отдано 
    91
    Спасибо Благодарностей получено 
    59
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага вижу. Очень странно, комп обычный заводской в белом/сером/черном/кор. таком пластиковом секси корпусе? Я бы попробовал отключить от скарт звук а video пропустить через LM1881 как тут примерно. Или забить на этот безумный сигнал ВИДЕО и попробовать взять сигнал SYNC с 43 ноги Т34ВГ1. Но я подключал именно ВИДЕО. Такое ощущение, что телек с ума сходит от яркостной компоненты в ВИДЕО.
    Последний раз редактировалось SoftLight; 15.01.2020 в 15:43.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    14.01.2020
    Адрес
    г. Тернополь, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да. в коричневом корпусе, заводской. причём взял новый, в упаковке и на пломбах. жаль пришлось пломбы срывать, ну и клавиатура просто шляпа. потом переделаю на герконную. Звук уже снимал, не помогло. Попробую через ЛМ ку. По поводу SYNC с БМК, нужно пропускать через транзистор, там же TTL? За варианты спасибо. Сейчас попробую, отпишусь.

  7. #6
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,493
    Спасибо Благодарностей отдано 
    91
    Спасибо Благодарностей получено 
    59
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от StalkerrRed Посмотреть сообщение
    По поводу SYNC с БМК, нужно пропускать через транзистор, там же TTL? За варианты спасибо. Сейчас попробую, отпишусь.
    Да, но с ВГ1 осторожнее - оно от статики то дохнет легко, не то что от подключенного к тв scart.

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    14.01.2020
    Адрес
    г. Тернополь, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    LM Ка не помогла. Стало лучше, но при загрузке всё равно слетело изо. Но всё таки победил. Отключил rgb с входа транзистора, резанул дорогу в двух местах. Всё красиво взлетело. LM ку оставил. Изо просто сказка. Огромное спасибо за толковые советы. А то я уже два дня с ним воевал.)

  9. Этот пользователь поблагодарил StalkerrRed за это полезное сообщение:

    SoftLight (15.01.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Непонятки с изображением Кворум 64
    от KRW-ZX в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 30.04.2016, 09:57
  2. Проблема с изображением Дельты-С
    от LUNT в разделе Изображение
    Ответов: 12
    Последнее: 29.10.2014, 13:59
  3. Проблема с изображением
    от Asd1995sse в разделе Изображение
    Ответов: 52
    Последнее: 01.10.2013, 00:52
  4. Что у меня с изображением?
    от Damein Alpha в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 10.04.2010, 18:54
  5. Проблема с изображением
    от Den в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 23.06.2005, 08:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •