Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
Ну так в ДВК тоже есть ВМ1. Смотря что тестируется, процессор или машинка в целом.

По таблице.
Я не говорил что на ВМ2 6МГц.Там ~8,3МГц примерно. Да и не к ДВК3 это относится, а к ДВК2М. В моё случае я просто меняю плату.

На платах нет кварца, и частота по мере прогрева падает.

Время выборки 556РТ5- 70нс, вряд ли оригиналы работали быстрее.
Благодарю вас за ценную информацию, всё подправил. Оказывается ВМ3 существенно быстрее ВМ2. Осмелюсь порекомендовать поставить на процессор радиатор и вентилятор - работать будет стабильнее, а главное поможет дольше сохранить технику в рабочем состоянии.
По 11/70 если считать доступ к памяти, то будет всё очень неспешно, поэтому берем только случаи, когда всё в кэше. Получаеи 10 тактов на MOV R1,R2 - как и на ВМ1. А подсчитать частоту на 11/34А ещё сложнее, написал 16.7 МГц, так как циклы процессора там на 180 нс или иногда 240 нс, что даёт 60 нс как внутрипроцессорный минимум, хотя там и 30 нс сигналы есть.
Очень хорошо было бы если кто смог прогнать тест на ДВК с ВМ1. Уважаемый Vslav как-то прогнал тест на стендовом ВМ1 на полной скорости - интересные данные, но это было очень давно. Заранее спасибо.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
На моей .2018 кварц стоит, так что частота для ВМ3 - 5 МГц
Это для вашей платы или вообще и для ДВК, в частности?