Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
Есть же ВМ5У нга 16 МГц.
Пришли мне этот проц, поставлю

как же он там RSX-11 запускает, если написано, что у ВМ3 ММУ не совместимо с фирменным?
Жаль, что RSX об это не догадывается - и просто работает

Только 256К используется?
Представляешь, весь мегабайт на Кванте использовал, а теперь когда доступно четыре - и все четыре.

И ещё пишет, что кто-то запускал RSX-11 на отечественной технике в 80-е
Видимо, RSX не догадывалось, что оно на отечественной технике работало.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от form
Решил вынести в отдельную тему так как по названию предыдущей трудно догадаться, что среди прочего там идет речь и об этом

Краткая история: существует миф, что RSX-11 системы не будут работать на ВМ3 процессоре без серьезной переделки. Попытка найти вразумительный ответ почему успехом не увенчалась. Единственная, найденная в интернете информация, оказалась повторением чьих-то слов где в качестве причины нерабочести указывается полная чепуха. Возникло желание просто взять и проверить. Взяли и проверили. Результат оказался предсказуемым: RSX-11S, RSX-11M и даже RSX-11M-PLUS прекрасно работают на ДВК-4 без каких либо переделок в системе. Единственное, что требуется - это наличие соответствующих драйверов (для 11S собственно не обязательно).

В настоящее время написан драйвер дисковода MY и модуль загрузки-сохранения для него.

Предыдущее обсуждение вопроса и файлы по теме находятся в этой теме.
Последнее сообщение в теме по поводу RSX-11 на ВМ3 247е.

Последующие наработки будут выкладываться здесь.
Если что - это сообщение от 11 марта 2012 года. Но если бы я зарегился на этом сайте раньше - то и миф развеялся бы раньше.

Ещё раз. В районе ноября-декабря 1993 года я не знал, что существуют какие то мифы о неработоспособности RSX на ВМ3 - и поэтому просто взял и перенёс RSX-11M-Plus 4.0 на свой Квант. Ибо и RT и даже TSX для Кванта значит - использование возможности компа на 10 процентов.

И уж тем более сейчас, когда на плате с процом (да да, тот же 1801ВМ3) для Кванта стоит 4 мб и CF карта на 8 гигов.