hobot(16.04.2020)
Легко раскрасить игрушку у которой есть исходники и графика лежит в открытом виде.
Как вы собираетесь раскрашивать старые игрушки?? Ребята тогда изощрялись друг перед другом в упаковке, шифровке графики, чтобы не дай Боже кто-нибудь обидное вставит
Пол года будешь только эту графику выковыривать, а потом в том же виде ее обратно запихивать и всякие защиты от изменений вылавливать.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
hobot(18.04.2020)
Это вы кстати правильно сказали. Я даже и не подумал если честно что люди замарачивались с шифровкой. Тогда нужно сначала провести анализ на количество игр подающихся раскраске. Чем порекомендуете это сделать?
Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
https://vk.com/retronicaru
хорошо раскрашиваются при таком подходе, игры в которых объекты выводятся в маскируемую область, в памяти они хранятся тоже как маска+спрайт, все остальные игры раскрашиваются плохо, так как мало того что они отрисовываются бывает какимнить ксором для видимости, но еше бывает что проверяют столкновение объектов через это дело прямо на экране и при таком игра рассинхронихируется на процессорах, поэтому скажем не получается раскрашивать тот же спектрумовский Chronos под ZX-Poly, на БК в отличии от Спектрума памяти так мало что там даже не знаю в каких играх можно было встретить маска+спрайт подходЭто вы кстати правильно сказали. Я даже и не подумал если честно что люди замарачивались с шифровкой. Тогда нужно сначала провести анализ на количество игр подающихся раскраске. Чем порекомендуете это сделать?
Ну в общем получается в итоге из всего обилия игр получится раскрасить единицы, я имею ввиду не тратя кучу времени.
Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
для БК0010 скорее всего да, может для БК0011 поболееНу в общем получается в итоге из всего обилия игр получится раскрасить единицы, я имею ввиду не тратя кучу времени.
у БК0010 надо посмотреть на играх Бортника как раскрас пойдет
ну вот - и сразу почему то вспоминают это неиграбельное УГ )Скрытый текст
Игры писал Савин, Марков, АСПэшники и ещё много людей, а кто такой Бортник? Что он написал? Я в то время не видел ни одной его игры,
так откуда эта дутая популярность, что при каждом обсуждении игр для БК0010-01 приходит некто и говорит про игры Бортника -
как будто это значит некий класс профессионализма или играбельности. Чушь! Ни одной его игры на кассетах мне не попалось
за три-четыре года плотного использования БК и обмена кассетами с другими владельцами БКашек, и никто не обсуждал его игры, а вот
Савина игры обсуждали, появление озвученного (музыкального) и цветастого Lode Runner 2 вообще был ажиотаж (как новая часть кинг-конга)
... короче говоря добавить тут нечего.[свернуть]
а что у него за игры за игры такие?
Взял процессор оттуда:
https://github.com/1801BM1/cpu11
Вот что получилось с двумя процессорами:
+---------------------------------------------------------------------------------+
; Flow Summary ;
+------------------------------------+--------------------------------------------+
; Flow Status ; Successful - Mon Apr 20 17:11:55 2020 ;
; Quartus II 64-Bit Version ; 15.0.0 Build 145 04/22/2015 SJ Web Edition ;
; Revision Name ; bkv1610 ;
; Top-level Entity Name ; bkv1610 ;
; Family ; MAX 10 ;
; Device ; 10M50SAE144C8GES ;
; Timing Models ; Preliminary ;
; Total logic elements ; 4,599 / 49,760 ( 9 % ) ;
; Total combinational functions ; 4,324 / 49,760 ( 9 % ) ;
; Dedicated logic registers ; 1,214 / 49,760 ( 2 % ) ;
; Total registers ; 1226 ;
; Total pins ; 25 / 101 ( 25 % ) ;
; Total virtual pins ; 0 ;
; Total memory bits ; 919,552 / 1,677,312 ( 55 % ) ;
; Embedded Multiplier 9-bit elements ; 0 / 288 ( 0 % ) ;
; Total PLLs ; 1 / 1 ( 100 % ) ;
; UFM blocks ; 0 / 1 ( 0 % ) ;
; ADC blocks ; 0 / 1 ( 0 % ) ;
+------------------------------------+--------------------------------------------+
[IMG][/IMG]
hobot(21.04.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)