Просто класс!!!
Разрешение какое для цветного режима?
256x256?
Или 512х256? (Тогда круть)
А, боковой скроллинг возможно приделать?
Просто класс!!!
Разрешение какое для цветного режима?
256x256?
Или 512х256? (Тогда круть)
А, боковой скроллинг возможно приделать?
а NEW LODE раскрасить \ перекрасить ?
![]()
Разрешение - 256х256.
Можно сделать и 512х256, но тогда при 2х процессорах будет только 4 градации яркости в черно-белом режиме и 4 цвета в цветном режиме. Если надо 16 цветов при таком разрешении, то это уже 4 процессора. В моей девборде таких ресурсов не хватит.
Если под боковым скроллингом имеется в виду горизонтальная прокрутка, то в принципе можно. Но тогда надо будет переписывать игры под него.
- - - Добавлено - - -
Если спрайты найдутся в бинарнике, то можно.
Я сейчас хочу раскрасить вот эту игру.
https://zx-pk.ru/threads/30985-eshch...o-sokoban.html
Хочу пока запустить ее из ПЗУ, а если не получится, то написать загрузчик, переносящий ее из ПЗУ в ОЗУ (а-ля картридж).
hobot(29.01.2020), Oleg N. Cher(05.12.2021)
512х256 - 4 цвета (палитры не будут работать?), в полне нормально.
Да, горизонтальный скроллинг, это было бы впечатляюще.
Можно новые игры под это написать, желающие я думаю найдутся.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Было бы интересно посмотреть на реализацию. Я как ни думал, так и не смог придумать, как сделать аппаратный попиксельный горизонтальный скроллинг. (Даже побайтный как-то не получается из-за словной организации памяти)
Допустим заводим регистр горизонтального смещения, например 177666, где младший байт - значение попиксельного смещения для цветного режима (2 бита на единицу значения регистра). Содержимое ячейки памяти, которое помещается в сдвиговые регистры D24, D25 стробируются сигналом WTI из ВП1-037, адрес выставляется внутри ВП1-037, т.е. нужно как-то придумать модификацию выдачи адреса цикличного счётчика адресов, чтобы задать смещение слова в строке, которое выводить в текущий момент на экран. А вот как задать начальное смещение в регистрах сдвига - непонятно.
да вроде zx-poly показал как можно организовать несколько процов и при этом сохранить совместимость и загрузку программ с обычных носителей, надо просто добавить какой-то программный синхронный ресет с нужного адреса для всех процовТеоретически можно, но сложно. Придется решать такие вопросы, как загрузка и сохранение новых программ, изменение программного обеспечения.
Сравнительно традиционный вариант:
1. Вводим отключаемую маскировку отображения крайних столбцов
2. Добавляем промежуточный регистр с возможностью сдвига на 0-15 точек (в режиме 512). Сдвиг в этом регистре будет тонкой настройкой, а изменение адреса начала сканирования видеопамяти - грубой. Вместе грубая и точная настройка обеспечивают попиксельный скролл.
- - - Добавлено - - -
Как вариант вместо промежуточного регистра со сдвигом можно использовать регулируемую задержку начала отображения, при правильной организации эффект будет одинаковый. Но в любом случае нужно разделение регистров выборки и отображения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)