Поправил. Вчера файл точно скачивался.
Поправил. Вчера файл точно скачивался.
abelenki(28.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
спасибо за обновление!
новая графика понравилась.
English post
Pafic(10.03.2020)
Pafic(10.03.2020)
Круто, спасибо за проделанную работу. Игра получилась супер. Превелико благодарен.
Pafic(10.03.2020)
Вот бы еще режим игры с компом сделать, было б вообще изумительно. Возможно ли это?
Pafic(10.03.2020)
Можно и так сделать, а можно по-порядку перебивать: 1234...
Теоретически да. Я встречал описание алгоритма. Но его надо:
а) переписать под ассемблер Z80, что не быстро
б) заставить работать с приемлемой скоростью (тратить меньше половины фрейма на шаг), а алгоритм перебирает все возможные варианты дропа текущей фигуры.
в) упихнуть в память, которой осталось не так много
г) искусственно сделать глупей чем он есть, предусмотреть несколько усложняющихся уровней AI, иначе будет гарантированно выигрывать и играть с ним будет не интересно.
В общем, это довольно большая работа, а сколько человек реально захочет играть с AI?
Pafic(10.03.2020)
Да, было бы неплохо, но это серьёзный челендж для меня.
Вот голосование за новые возможности. Уж извините, оно на английском, я наивно рассчитывал на более активное участие англоговорящих любителей Спектрума.
http://www.tricider.com/brainstorming/2pRLpwiTkl3
Кому идея с компьютерным игроком по душе, нажимайте кнопку Vote напротив "Make competitive mode with AI player".
Голосуйте и за другие идеи.
Никаких регистраций и СМС не требуется. В качестве имени можно писать что угодно.
FSound(03.03.2020)
Вооо!! графика нормальная.
Хотелки:
- всё таки музыка бьет по мозгам, как бы чего это помягче..
- хотелось бы более эффектное стирание строк, отож удовольствие
- я так и не могу разобраться с управлении с редефеней кейс, ну вечно ошибусь. поймя это уже в игре. вроде выбрал на SPACE - rotate right но крутиться не туда..
_ _ __ ___ __ _____ _____________
Pafic(10.03.2020)
Готовые мелодии перебрал уже все. Похоже придётся сочинять самому.
Надо подумать. Эффектное стирание как где?
Могу указывать явно стрелками поворота против часовой и по часовой. Можно кнопки по-умолчанию поменять, чтобы не переопределять. Но надо большинство желающих. Кто на каких кнопках играет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)