Pafic(10.03.2020)
Надо подумать. Эффектное стирание как где?
Может слева на право плавное исчезновение строки, можно и с переливанием цвета, плюс низкочастотный звук типа бульк бульк...
Pafic(10.03.2020)
Pafic(10.03.2020)
да как угодно.
например стирание слева-направо по кубикам, сначало кубик ярко-белый, потом затухает цветом в ноль. и так каждый кубик, и желательно сразу же падение сверху стоящего кубика на его место, прям во время стирания строки.
в итоге получим красивую анимацию и плюс слево-направо пробегает белая яркая полоска.
_ _ __ ___ __ _____ _____________
Мне так кажется:
1) исчезновение строки и сейчас неплохо показывается, улучшать его можно, но типа 20-м номером в списке;
2) ИИ для второго игрока — баловство, которое будет отнимать драгоценное процессорное время, а игра и так далека от идеала по части плавности. Если добиться идеальной плавности геймплея — можно думать об ИИ, чьё читерство всё равно будет в разы заметнее, чем в других играх. А до этого — ну его;
3) сейчас лучше всего добавить статистику, которой отчаянно не хватает, ну и ускорить игру на средних и поздних уровнях ещё сильнее, ибо недостаточно быстрая. 19-й уровень в Tetris CE раза в полтора-два медленнее, чем 9-й на NES.
Сейчас игра максимально близка к тому, чтобы стать ровней NES-версии и TGM по части возможности использования на соревнованиях, осталось добавить вот эту пару мелочей (конкретно — третий пункт).
Ах, да, лично я вращаю фигуры обычно только налево, поэтому управление такое: I - влево, P - вправо, O - вращение налево, Space - дроп. Так было в официальном Тетрисе от Mirrorsoft.
поддержу michellekg. AI для искусственного игрока - бред в чистом виде.
не с кем играть - есть режим Puzzle.
michellekg(08.03.2020), Pafic(10.03.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот новый релиз, тут всё как просил Михаил:
1. Изменён алгоритм ускорения уровней. 19-й теперь сильно быстрее
2. Добавлен счётчик линий в classic
3. Очки теперь подсвечиваются цветом, лидер - зелёным, отстающий - красным (тут возможны глюки, думаю как побороть)
TETRISCE_LN.ZIP
Привычное управление у всех разное - трогать умолчания пока не буду.
По поводу AI мнения тоже разошлись. Вижу, что желающие играть с AI есть, но пока буду доделывать старые фичи.
Последний раз редактировалось Pafic; 10.03.2020 в 00:38.
abelenki(10.03.2020), michellekg(10.03.2020)
спасибо за обновление!
и как обычно:
скриншот:
English post
Да, так куда лучше! Теперь на 19-м практически нет возможности делать дроп, оно и так быстро падает. Это ещё не NES-уровень, но учитывая, что у нас тут не 50 fps, вполне себе достаточно (ну, мне так кажется).
Счётчик линий тоже помогает ориентироваться, когда будет новый уровень. Можно ещё добавить другую полезную статистику: процент «тетрисов» от общего числа «очищений» (TRT в чемпионатах) и счётчик очищенных линий до тетриса (BRN — обнуляется, когда получается сделать «тетрис»). Может быть, что-то ещё — надо подумать. «Засуху», я так понимаю, особого смысла делать нет, тут рандомайзер более лояльный к игрокам, верно?
С подсветкой очков глюков пока не обнаружил — вроде всё ок. В идеале хочется, чтобы показывалась разница (ну, как на чемпионатах, чтобы было понять, сколько тетрисов надо выбить, чтобы догнать) — благо место есть: очки можно показывать белым, как раньше, а разницу — зелёным и красным сразу под ними с плюсом и минусом. Но пока и так здорово.
Может помимо комб из строк добавить ещё какие-нибудь челленджы?
Типа закрасить конкретную строку, где находится бомба, как вариант. Но прежде до той строки надо добраться.
Или сделать такие ячейки, перечёркнутые строки которых наоборот добавляют дополнительных кирпичей снизу.
Или блоки, которые не поддаются перечёркиванию. Или уменьшение ширины стакана. Всякие подвохи в общем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)