Цитата Сообщение от OMu4 Посмотреть сообщение
На что люблю тетрис, но тут 20 - потолок и то, если держать максимум 3 линии забитыми на дне, начиная с 15-16, иначе не успеваешь перестроить фигуры.
О, ещё один будущий чемпион

Цитата Сообщение от OMu4 Посмотреть сообщение
Каким образом 22?
Если речь про рекорд AER, мне тоже интересно.

Чтобы хоть как-то сравнивать рекорды между собой в оффлайне, нужно договориться о:
0) О том, на чём тетрис играется - вдруг кто на реале играет?
А если на эмуляторе - то на каком (порождает неприятнейший пункт №2).
1) О стартовом уровне (Если с 4 начинать - получится очень долго, но больше шансы на рекорд).
2) Об отсутствии читов типа перемотки, замедления, сохранения и т.п.
3) О том, на какой версии игры поставлен рекорд, я уже не помню как менял в них скорости и подсчёт очков.
4) Кроме уровня нужно публиковать ещё и счёт. Лучше играет тот, у кого он больше.
5) Контроллер, не то же самое, что клавиатура, и на том и другом тоже можно читить.
6) Если играть по одиночке, RNG у всех выпадет разный и условия неодинаковые.
В общем, вопросов возникает много, а ответов мало. На CTWC всё жестко регламентируется.
Тут - "лучший контролёр - совесть пассажира"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от michellekg Посмотреть сообщение
Мне нужна будет неделька на подготовку, и я буду готов ) Сейчас мне сложно, ибо скачу между NES и Спекки, а там всё-таки очень разные тайминги, особенно в управлении. На Спекки оно куда отзывчивее по ощущениям (и автосдвиг как будто быстрее), поэтому у меня с непривычки фигуры летят куда-нибудь в край.
Да, тайминги другие. Ещё на NES довольно большая пауза при стирании линий (успевают руки о полотенце протирать). Можно подогнать всё как там.

Кстати, необязательно, достаточно, чтобы оба человека показывали свой экран Тетриса и был какой-то общий стример-комментатор. Собственно, как CTM и сейчас CTWC проходят.
Да - это самое простое решение, если не заморачиваться с одинаковым сидом для RNG. Но как удостовериться что оба человека играют в один и тот же Тетрис?

Да, особенно обидно было смотреть, как Джонас шикарно играл, но всё равно проиграл молодому гипертаперу. Всё, прошла эра DAS, теперь рулить будут только гипертаперы - ну, пока у них пальцы не отвалятся)
Все эти гипертаперы очень чуднО держат контроллер, кто во что горазд, это уже какой-то перебор.
Если не ошибаюсь, в TCE можно свести преимущества от этого гипертапа на 0.