Цитата Сообщение от spectrum
Вообще мои идеи о компьютере на проце Z380 никто не поддержал и не поддерживает из тех кого я знаю. Все говорят о том, что это будет не спектрум, хотя то что есть сейчас (клоны) это тоже не оригинальные спетрумы, так что люди сами заблуждаются. Поскольку у нас в России спектрум пошёл по своему пути "клонизации", то это ребята не что ни есть как очередное продолжение платформы, но в нашей интерпритации. Как видно из истории развития спектрума в России, то люди сами встали на путь развития (разработка новых видов PROFI, Scorpion,KAY, Sprinter) как встали, так и сошли с него.
Приветствую тебя, мы с тобой тоже переписывались.Я тебе еще диски послал со всякими средствами разработки. ПОчему нет нового железа - читай мою статью в следующем абзаце. И надеюсь поймешь почему его нет и наверно не будет.

Я считаю и считал платформу спектрум, как идеальную возможность для
развития и творчества человека. Так что не надо никуда слезать, пересаживаться и останавливаться, а надо заниматься творчеством и этим наслаждаться.
Посчитай сколько стоит разработка одного хотя бы Пентагона1024 по времени и средствам... Я просто знаю эту сумму, и могу сказать что не многие смогут потянуть это. А ведь проект еще не завершен, там еще несколько итераций надо сделать.

Как видно из моей переписки надо идти на запад, там взгляды у людей попроще. Вот чел делает копьютеры и ещё предлагает заказывать у него изготовленные многослойные платы (на сайте).
Ага и денег у них побольше и что самое интересное оборудование и радиодетали в два-три раза дешевле... Я уж не говорю о изготовлении плат. Наверняка это его профессиональная деятельность.

Что касается меня, то я бы не пожалел бы денег, для такого эксперемента и даже заплатил бы кому нибудь за помошь в разработке, даже если это не получит никакого продолжения и развития - главное творчество.
СТолько не заплатишь, да и времени тебе не хватит. Пентагон 1024 (уж извините что опять его упомянул) занял месяцев восемь. А это только первая итерация... А если чтото посложнее?
Есть еще один пример СПринтер2000, на него сколько денег потрачено (несколько штук зеленых президентов),а толку ...

Вот почитайте описание про CHIPS 65550 Video Graphics Controller, ну разве не почва для размышлений на тему "Компьютерная графика"?
Во первых надо говорить о доставаемости чипа на территории России, этот фактор крайне важен. Второй момент доставаемость документации, например я могу доставать YMU757 по достаточно низкой стоимости (MIDI-chip) но доки по внутреннему устройству я достать не могу, я Yamahu напрягал по всякому, но их ответ во всех случаях напоминал "идите нах..." (в вежливой форме конечно).

А всем кто хочет разрабатывать железо рекомендую почитать для начала мою статью в Абзаце, а затем еще почитать Open Letters.

И вообще подход "давайте сделаем" крайне неправилен. ВОт Алексей (проект Пентагон1024) взял и начал делать - я такой подход ОЧЕНЬ уважаю. Пусть он не доведет его до конца, тем более он не собирается его пускать в производство, но мы получим работающую схему...

Так и здесь надо начать с себя, задач по железу на спеке предостаточно. Сделать какое нить устройство которое можно подсоединить к спеку - тоже много стоит. Это более реально чем читать даташиты про жуткие чипы, которые стоят жуткие деньги...