User Tag List

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 134

Тема: ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗРАБОТАТЬ НОВЫЙ СПЕКТРУМ САМОМУ!

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spectrum
    Я собрал информацию, привёл стоимость по прайсу. Это конечно не всё, ещё много чего, что говорить:
    - определение области применения и рынка сбыта;
    - создание архитектуры;
    - определение элементной базы;
    - определение стоимости и скроков разработки;
    - реализация архитектуры в схемотехнике;
    - изготовление опытного образца;
    - разработка ПО;
    - внедрение, отладка и тестирование железа и ПО;
    Вот только после этих всех этапов можно уже искать рынки сбыта и потребителей. Или находить их на начальных этапах разработки.
    Перечисляя все эти задачи, вы забыли вот о чем:

- исследование рынка

Кроме того «определять область применения и рынок сбыта» можно, когда уже «что-то» есть (хотя бы на бумаге).

Вы поинтересуйтесь, много ли народу захочет купить подобный компьютер, например, более чем за 100 уе. После этого станет понятно, можно ли применять в подобной системе 20-ти долларовый процессор и 40-ка долларовый графический чип. Вам примерно об этом, только другими словами уже сказали:

Цитата Сообщение от spensor
    Ну а что касается Spectrum в плане цены, то imho современный Spectrum должен стоить те-же 100 фунтов, но естественно "железка" должна находится в той же пропорции скажем как IBM PC 1982 года выпуска и современный.

Почему подумал, что вы не читали мои вложения, потому, что вы не приводили никаких аргументов и ни на что не ссылались. Вы просили цены, так я приводил, что смог найти, повторюсь "на данном этапе".
    Ещё, вы дали определения типа "аппаратный эмулятор" и т.д. Это конечно ваши определения. Поэтому зачем меня спрашивать, то что сами определили? Я же говорил о аппаратной совместимости (на Z380+архитектура спектрума или клонов) и о программной эмуляции. В последнем варианте имеллось ввиду - мощный CPU со своей системой команд (не ZILOGа) эмулирует программно "спектрум". Оба варианта имеют право на жизнь. Вы наверно имели ввиду на подобие этой аппаратной эмуляции типа http://c64upgra.de/c-one/ ? Или может зачем париться, когда уже апп.эмулятор есть?

Ну а в общем, что касается нашего с вами диалога, то ни совета, ни помощи, ни участия я от вас не вижу. Так какую роль вы себе определили в этом случае? Судьи? Или мудреца? А мне кого...?

Ещё, почему вы так не оптимистичны? Не ужели всё так плохо?
    Вы сказали, что ищите единомышленников (энтузиастов готовых рискнуть своими деньгами или временем), а оценить как вам предлагали ранее в этом треде (CHRV) затраты и объем работ не можете или не хотите. Это разумно и порядочно по отношению к тем, кого вы зовете за собой?
    Я вам не судья и не мудрец, хотя через подобный период, когда все казалось нипочем, проходил. И три вопроса, о которых я спросил вначале, это лишь попытка поделиться опытом.
    Кстати посмотреть на http://c64upgra.de/c-one/ вам предложил человек, который на разработке железа для Speccy провел много лет и обладает огромнейшим опытом. Я говорю о Камиле Каримове (caro) и у которого реальных и весьма успешных разработок достаточно, что бы получить статус «мудреца», как вы выразились.

Лучше уточните ваши вопросы с учётом положения проекта на данный момент времени.
    Уточняю:
    Цитата Сообщение от spensor
    Ну и что мы получим в итоге?
    Хотя бы приблизительно.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

батенька, палку перегибаете здесь именно Вы. мне очень печально что Вы столь неправильно восприняли вопросы Конана, который для спектрума сделал очень многое и это совершенно не ограничивается "треплей" на форуме по разным вопросам. если Вы не можете понять что порой правильно заданный вопрос несет в себе огромную смысловую нагрузку и является хорошим советом, то извините. Правильно заданный вопрос это половина ответа на него.

Не сочтите мое сообщение за наезд, просто хотелось указать Вам на факты.

Всего доброго.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

To All: Я в данный момент стою перед выбором дальнейшего своего развития, есть идеи и наработки по созданию своей фирмы. Есть даже, богатые учредители! Ранее я, когда-то успел поработать 3 года ЧП.
    Хотя этот проект не совсем в "тему" этой фирмы, но может он найдёт своё возможное применение, может быть, может и нет! Время покажет. По крайней мере я оптимистично смотрю на жиэнь! Что и всем желаю друзья!
    Ребята не надо критиковать человека. Наоборот похвально, что он пытается найти какуюто нишу для применения. Хотя я согласен со всеми, будущего у такого проекта практически нет. Проект может быть только любительским. А если любительский проект, то соответственно динамика продаж будет достаточно низкой ибо рассчитано все только на любителей!
    А это означит ни о какой окупаемости затрат разработки речи не может и идти. Цену всеравно придется снизить до себестоимости+стоимость сборки. Изучи печальный опыт фирмы Петерс, производявшей самый перспективный и мощный для своего времени комп.
    По поводу видеопроцессора, лучше ориентироваться на процессоры от МСХ-2(+). Они в Китае доставаемы и прикрутить их предельно просто. Тем боле получаем пожддержку аппаратную МСХ.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я думаю, что главным козырем этой разработки будет прежде всего цена! Подумайте, модуль видеоконтроллера для промышленного компьютера стоит 250 баксов (примерно)!!
    Какой модуль не возьми он стоит не меньше 200 баксов, а какие-то кабели около 100 баксов.
    Допустим этот проект дойдёт до реализации. Допустим стоимость будет в "полной комплектации" 10000руб приближённо. Если сравнить промышленный компьютер в комплекте и эту разработку, то я думаю что разница будет просто очень велика. Я недавно работал в торговом центре где покупали промышленный комп (POS терминал). Вроде только один системник стоил несколько тысяч баксов. Програмщина к нему тоже тысячи баксов стоила. Все это работало в DOS + TCP/IP+досовская программа. Зачем использовать крутой процессор и архитектуру для таких хилых задач? Можно, если утрировать, использовать 486 до 100 Мгц.
    ARM9 включающий в себя видеоконтроллер/USB/UART/LAN стоит 35$.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Далее если говорить о применении в технологических процессах:
    Я думаю, что главным козырем этой разработки будет прежде всего цена! Подумайте, модуль видеоконтроллера для промышленного компьютера стоит 250 баксов (примерно)!!
    Какой модуль не возьми он стоит не меньше 200 баксов, а какие-то кабели около 100 баксов.
    Допустим этот проект дойдёт до реализации. Допустим стоимость будет в "полной комплектации" 10000руб приближённо. Если сравнить промышленный компьютер в комплекте и эту разработку, то я думаю что разница будет просто очень велика. Я недавно работал в торговом центре где покупали промышленный комп (POS терминал). Вроде только один системник стоил несколько тысяч баксов. Програмщина к нему тоже тысячи баксов стоила. Все это работало в DOS + TCP/IP+досовская программа. Зачем использовать крутой процессор и архитектуру для таких хилых задач? Можно, если утрировать, использовать 486 до 100 Мгц.
    Про промышленное применение самодельщины предлагаю сразу забыть. Как человек имевший непосредственное отношение к промышленной автоматизации (и софт, и хард) в течение более чем пяти лет, могу сказать, что стоимость выхода на этот рынок очень высока - лицензии, сертификаты, получение которых возможно только при наличии тех или иных связей в том числе и в финансовом плане и т.д. На рынке промышленной автоматизации доминирует зарубеж, уровень российских разработок увеличивается, но их делают как правило большие фирмы с годовым оборотом от миллиона долларов. Надеятся, что вы с вашей разработкой встанете рядом с тем же торговым центром и ваш POS-терминал купят потому что он в 10 раз дешевле того что обычно покупают, по меньшей степени наивно. А вот идею домашней игровой приставки или домашней любительской системы я с радостью поддержал бы
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

мне не помешал бы новый любительский компьютер с новой операционной системой и программной совместимостью со спектрума. скажем до 150 баксов.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да, главное чтобы был выход S-VIDEO и SVGA. и звук под стерео колокольчики.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Материнка 150$
    Memory 25$
    HDD 70$
    Monitor 100$
    Память 128mb, хард 80гб, монитор никакой, потому-что за $100 новых нет. Что за монстр?

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shiru
    Память 128mb, хард 80гб, монитор никакой, потому-что за $100 новых нет. Что за монстр?
    "Пеньтагониум-4-128" с последним эмулятором спека

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    "Пеньтагониум-4-128" с последним эмулятором спека
    Вот вот - пришли к PC , кстати у меня была мысль взять индустриальный PC (486 или выше) они маленькие, всё интегрировано, и сделать программный эмулятор (или взять готовый) , приделать может быть только AY 8912

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)