Для этого надо ответить всего лишь на два вопроса:Сообщение от spectrum
1. Как долго будет выпускаться Z38x?
2. Как ты собрался заюзать его 16-ти битную шинну данных? Про остальное пока помолчим![]()
Для этого надо ответить всего лишь на два вопроса:Сообщение от spectrum
1. Как долго будет выпускаться Z38x?
2. Как ты собрался заюзать его 16-ти битную шинну данных? Про остальное пока помолчим![]()
странные блин вопросы, в самом деле, простые как три копейки...Сообщение от icebear
Ну тогда поведай свои предложения по обоим пунктамСообщение от Ronin
![]()
другие вопросы задавать надо. Для начала:
1. Цели.
2. Кто занимается (производит).
3. Кто финансирует.
а чего тут ведать. лет 5 будет выпускаться и ладно (а Zilog свои продукты ох как долго выпускает), дальше на новый проц переходить можно. А насчет шины вообще непонятно, в чем вопрос. есть шина 16 бит - ставь память 16 бит, порты и раширенную ZX-bus и тд. Там еще куча других архитекрных тонкостей связанный с 16/32 битами, что повозится нужно дабы совместимость обеспечить. Но мне 380 просто неинтересен, чтоб с ним мучаться.Сообщение от icebear
Я так думаю, когда дело доходит до выбора процессора, все эти вопросы уже решены, разве нет?Сообщение от Ronin
Судя по тому, какая судьба постигла Z280 и по тому, что Z380 при своих 11-ти лет не достиг даже части успеха Z80 и на данный момент не является основным процессором Zilog (и так им и не стал до появления eZ80), жить ему не долго. Переходить на новый проц: как ты думаешь, легко будет перейти с Z80 на Z380 а с него уже на eZ80? Учитывая то, что Спектрум-комьюнити не выпускает всякие материнские платы и прочее.Сообщение от Ronin
Хорошо, есть у меня шина в 16 бит. За один машиный цикл я получаю уже не один байт из памяти а два. Куда девать второй на Спектруме?Сообщение от Ronin
как это куда деватьСообщение от icebear
согласно докам - проц его выкинет (не нужен) или заюзает (если нужен). т.к. получаешь байт не ты, а проц - то это его забота куда девать.
Может просветит кто меня по поводу использования доп.памяти?
Или хоть где прочитать можно?
Вот начало таблиц ...
Собственно, если кто дополнит - надо добавить колонки по профи, скорпион, кау. Соответственно только для режимов 48 и 128, не TR-DOS!.
IMHO, под это дело лучше создать отдельный топик.Сообщение от ASDT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)